Es muy difícil calcular la cantidad de azúcar que tomamos a diario. Y es que es mucho más complicado que saber las cucharadas de azúcar que añadimos a nuestro café, a nuestras infusiones o al yogur. El azúcar se encuentra en multitud de productos que consumimos prácticamente todos los días, desde los embutidos hasta los medicamentos, también es uno de los ingredientes fundamentales de los alimentos procesados. ¿Qué le pasaría a nuestro cuerpo si dejásemos de tomar azúcar durante un mes? En este artículo te lo contamos.
7Consumir más del 20% de calorías diarias en azúcar es peligroso

El presidente del Colegio de Nutricionistas de Chile, Samuel Durán comenta que una persona que consuma más del 20% de sus calorías diarias basándose en el azúcar, podría llegar a sentir mareos, temblores, transpiración y una ligera cefalea. Aunque lo más normal es no llegar a tener este tipo de sensaciones
Sin embargo, también hay expertos que critican la validez del documental que tomamos como base, porque se centran en una sola persona y no en un porcentaje representativo de la población. Alegan también que no se trata de un estudio controlado