Las claves para saber si una carne está mala

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Las consecuencias de consumir carne en mal estado pueden resultar devastadoras para la salud y casos como la salmonelosis y otro tipo de intoxicaciones alimentarias están a la orden del día. De todos los productos que consumes a diario, los más delicados son las carnes crudas, y de hecho, cocidas, ya que estas también pueden contaminarse y causar enfermedades.

Para que conozcas a detalle si una carne esta mala, acompáñame hasta el final; te aseguro que la información que tendrás te será de gran ayuda.

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Qué hay del congelador, ¿cuánto tiempo se conservan en buen estado?

cruda

Si no vas a preparar la carne en pocos días, lo mejor es congelarla apenas llegues a casa. Para evitar que se formen cristales de hielo, pícala en trozos de tamaño mediano o del tamaño que necesites y sepárala por porciones. De esta manera será más sencillo descongelar solo la cantidad que vas a cocinar.

Envuelve muy bien en papel film y llévala al congelador. Con respecto al tiempo de conservación, este varía según el tipo de carne. 

  • El pollo suele mantenerse en buen estado congelado hasta por 9 meses.
  • La carne de cerdo bien empacada puede durar entre 6 meses hasta un año en el congelador.
  • La de vaca, por su parte, se conserva congelada en buen estado hasta por 4 meses.