Chuletón de ternera: estos son los minutos que debes freírlo para que quede en su punto

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Cocinar un chuletón de ternera puede resultar algo muy sencillo de hacer. Sin embargo, hay algunos aspectos que debes tener en cuenta para que quede realmente perfecto. Uno de los puntos que debes considerar como de los más importantes para un buen resultado, es el tiempo que se requiere para que quede perfecto y en su punto.

Conoce el truco para que quede supremo y destácate ante tus invitados disfrutando de un buen chuletón.

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Calor ideal 

Chuletón de ternera: estos son los minutos que debes freírlo para que quede en su punto

La temperatura de la carne al momento de freírla es importante y lo mismo sucede con la temperatura de la sartén. Un error muy frecuente es poner el chuletón cuando la sartén o plancha se encuentra aún fría. Esto hace que la carne se pegue o se cueza, y no alcanzarás el punto de cocción de tu agrado.

Pon la sartén o plancha al menos por 5 minutos en el fuego y cuando esté bien caliente, pon el chuletón sobre ella. Un truco que utilizan algunos cocineros, es pincelar la pieza con apenas un poco de aceite antes de ponerla. Así el aceite contribuye a la conducción del calor a lo largo de toda la pieza.