Cuánto tiempo dura un cartón de leche abierto en el frigorífico

-

La leche es omnipresente en la vida moderna. Desde su lugar en la mesa del desayuno hasta ser el componente base de la mantequilla y el queso, sea de cabra, oveja o vaca, es un ingrediente sin el que muchos de nosotros no podemos vivir. Por eso, la mayoría de los frigoríficos tienen leche en su interior, y la fecha de caducidad indicada por el fabricante orienta a los consumidores sobre cuándo debe utilizarse.

Como todos, debes estar buscando trucos para que tus alimentos duren más. La leche refrigerada y sin abrir se conserva hasta una semana después de su fecha de consumo preferente. La leche desgrasada, como la del 1% o la del 2%, puede durar hasta 10 días. Una vez abierta, la leche durará entre 4 y 7 días en el frigorífico. También puede conservarse en el congelador hasta un año sin que pierda calidad.

2
Conservación

La leche debe conservarse siempre a 40 °F o menos en el frigorífico. El crecimiento bacteriano se produce a un ritmo más rápido entre la temperatura de 40 °F y 140 °F, por lo que siempre es aconsejable almacenar la leche a una temperatura más baja para conservar su frescura y calidad durante mucho tiempo.