Cazón en adobo: la receta andaluza que está de vicio

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El cazón con adobo es uno de esos aperitivos que ocupa un sitio de honor en la gastronomía española; y está de lujo cuando se desea disfrutar de unos tragos. Así como las patatas bravas y los chorizos a la sidra son de los más consentidos, el cazón en adobo no se queda atrás y sobre todo en Andalucía, de donde es tradición, se le disfruta con total devoción.

Anímate a preparar esta receta tradicional andaluza y date el placer de disfrutarla. Te aseguro que quedarás encantado con su sabor.

 

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Comienza con el cazón

El cazón es un tiburón de tamaño medio que es muy valorado por el sabor y consistencia de su carne, la cual suele ser muy suave y gustosa con muy pocos ingredientes. Conocido también como zapata en Galicia y como tollo en algunas regiones de Andalucía, este pescado se encuentra presente en buena parte del menú gastronómico del mundo.

Apenas contiene grasa y es muy rico en proteínas. Para comenzar su preparación en adobo, retira la piel y córtalo en cubos de tamaño mediano. Una vez hecho esto, pon los cortes dentro de un bol y resérvalos.