Coliflor con bechamel: el truco para que te quede perfecto

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La coliflor es una de las verduras más populares de toda Europa Occidental, el origen de su consumo se remonta a más de 2,000 años de historia y se estima que sus primeros cultivos se dieron en Turquía. Esta hortaliza fue consumida por los romanos y los árabes alrededor del siglo XVI. Pero fue en Francia en el siglo XVII, donde de la mano del chef François Pierre La Varenne, el uso de la coliflor en la cocina sería aún más reconocido; el mencionado chef la comenzó a usar en sus platos llegando a darle gran protagonismo, haciendo que su consumo se extendiera por toda Europa.

Hoy te contaré como puedes hacer de la coliflor con bechamel, uno de los platos preferidos por todos en casa. Y te explicaré cómo puedes emplear un truco que te va a ayudar a que quede sencillamente perfecta; tanto, que lograrás hacer que la disfruten hasta quienes dicen odiarla

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Prepara tu coliflor con bechamel gratinada al horno

Ya tienes los ingredientes listos, ahora simplemente resta colocarlos en un recipiente para hornear. Pon los ramilletes de coliflor tratando que queden juntos, pero evitando que se apilen. Cuando la hayas colocado, vierte la bechamel cubriéndola por completo.

Espolvorea pimienta y añade el queso rallado tratando de cubrirla por completo. Puedes usar varios tipos de queso rallado y los unes, así lograrás una combinación de sabores única. También puedes agregarle otras especias con nuez moscada o pedacitos de jamón.