Alimentos que no se deben congelar jamás

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Congelar los alimentos es algo que comúnmente se realiza en muchos hogares a nivel mundial, sin tener la remota idea de si lo que estamos haciendo es lo correcto o por el contrario tan solo perjudica su estructura biológica. Por otra parte, el freezer o congeladora son herramientas de la cocina que facilitan las tareas diarias, ahorrando tiempo al cocinar y sirviendo para guardar cosas pre listas, semi cocinadas, entre otras.

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Existen una serie de características que convienen tomar en cuenta, por ejemplo si son frescos, cocidos o previamente congelados. Hay numerosas provisiones que pueden conservarse de este modo pero también están los que no se deben congelar a fin de proteger sus propiedades, sabor o textura.

Ahora bien, si tienes curiosidad o te interesa saber cuáles son los alimentos que debes mantener totalmente alejados del congelador, te invitamos a leer el siguiente artículo y tomar en cuenta todos los consejos que en él te brindamos, no solo te ahorraran futuros problemas en la salud sino que al mismo tiempo te ayudaran en las etapas de racionamiento y conservación.

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Marisco, pasta y arroz

Es normal ver estos tipos de productos congelados en las tiendas y supermercados. Pero para realizar esta actividad es fundamental conocer cuándo y cómo hay que hacerlo. A fin de que mantengan todas sus propiedades.

Un claro ejemplo de ello, es que en algunos casos es mejor congelar los mariscos en crudos y en otras oportunidades cocidos, una buena opción es simplemente optar por no hacerlo. Lo mismo sucede con la pasta y el arroz. En este último dependerá más de la forma de preparación y la técnica para solidificar que emplea cada individuo.