Alimentos que no se deben congelar jamás

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Congelar los alimentos es algo que comúnmente se realiza en muchos hogares a nivel mundial, sin tener la remota idea de si lo que estamos haciendo es lo correcto o por el contrario tan solo perjudica su estructura biológica. Por otra parte, el freezer o congeladora son herramientas de la cocina que facilitan las tareas diarias, ahorrando tiempo al cocinar y sirviendo para guardar cosas pre listas, semi cocinadas, entre otras.

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Existen una serie de características que convienen tomar en cuenta, por ejemplo si son frescos, cocidos o previamente congelados. Hay numerosas provisiones que pueden conservarse de este modo pero también están los que no se deben congelar a fin de proteger sus propiedades, sabor o textura.

Ahora bien, si tienes curiosidad o te interesa saber cuáles son los alimentos que debes mantener totalmente alejados del congelador, te invitamos a leer el siguiente artículo y tomar en cuenta todos los consejos que en él te brindamos, no solo te ahorraran futuros problemas en la salud sino que al mismo tiempo te ayudaran en las etapas de racionamiento y conservación.

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Quesos crema y yogures, alimentos que no deberías congelar

yogur

Generalmente, todos los lácteos adoptan una apariencia acuosa y terminan perdiendo consistencia cuando son colocados en el freeze. A excepción de los quesos que poseen por lo menos un cuarenta por ciento de grasa.

Son muchos los tipos de queso que se deshacen por completo y se genera una textura granulosa. Además de perder sus nutrientes y propiedades, que reaccionan de esta manera durante o después del proceso de congelación.