Tronco de Navidad: 5 formas de prepararlo y 5 de decorarlo

Se acerca la navidad y con ella los más exquisitos sabores y aromas harán presencia en la mesa para deleitar a toda la familia y amigos. Ricos aperitivos, entrantes llenos de sabor, platos espectaculares y postres llenos de color, agasajarán a tus seres queridos, y si hay algo que no puede faltar, es el tradicional tronco de navidad. Para que tengas opciones y prepares el que más se adapte a tus gustos, hoy te traigo 5 formas de prepararlo y 5 formas de decorarlo que te van a encantar.

Tronco de navidad tradicional

Si bien, en cada hogar le ponen su propia magia, hay una receta que pasa por ser la más tradicional, y es esta que te voy a presentar. Los ingredientes que necesitas para el bizcocho son: 6 huevos, 70 gramos de harina de trigo, 40 gramos de maicena, 80 gramos de azúcar y 100 gramos de chocolate en polvo. 

Bate 4 yemas y 2 claras con el azúcar hasta formar una crema suave. Separa las yemas y claras del resto de los huevos y monta las claras a punto de nieve. Una vez montadas, incorpora la primera mezcla y luego incorpora la harina, la maicena y el chocolate en polvo, poco a poco, y remueve suavemente. Vierte la masa en una bandeja engrasada y hornea a 180° C por 15 minutos.

Tronco De Navidad: 5 Formas De Prepararlo Y 5 De Decorarlo
Foto: Pixabay