Así debes cortar el jamón si no tienes ni idea de cómo hacerlo

-

Es tradición tener en casa y disfrutar de un buen jamón especialmente en los días de Navidad. Indistintamente de los platillos que tengas pensado servir en el menú, el jamón siempre ocupa un sitial de honor. Ahora bien, no siempre se sabe cuál es la forma correcta para cortarlo, y si este es tu caso, no tienes de qué preocuparte, pues los pasos que debes seguir son bastante sencillos y fáciles de aprender.

Que cortar el jamón no se convierta en una pesadilla, ya verás que contando con los implementos necesarios, y el conocimiento de cómo hacerlo, terminarás haciéndolo como todo un experto jamonero.

4
Sujétalo bien para evitar accidentes

Así debes cortar el jamón si no tienes ni idea de cómo hacerlo
Foto: Pixabay

En el mercado hay varios tipos de jamoneros disponibles, y debes fijarte muy bien de cuantos kilos soporta antes de llevarlo a casa, pues no todos los jamoneros sujetarán bien cualquier peso de pierna o paleta. Hay dos tipos de jamonero que se encuentran con facilidad: uno de madera liviano, pero fijo, que cuenta con brazos de madera móviles que se regulan para dar estabilidad y unos de tipo premium. Estos últimos cuentan con un mango giratorio que permite acceder a los sitios más difíciles con facilidad.

Cuando lo sujetes, fíjate muy bien en que el jamón no se mueva o tambalee. De lo contrario, puede resultar peligroso cortarlo.