Dulces navideños de conventos españoles que tienes que probar

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En muchas ciudades de España encontrarás dulces navideños tradicionales preparados en las cocinas de los conventos locales. Suelen ser totalmente artesanales, producidos en cantidades limitadas y con toda la dedicación típica de una vida de reclusión.

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Yemas de Ávila, del monasterio de Santa Teresa de Jesús

Dulces navideños de conventos españoles que tienes que probar

Los dulces de las Clarisas en sus conventos de todo el país; las yemas de San Leandro, del convento de San Leandro de Sevilla; y los dulces de La Concepción, del convento de Santa Clara en el Alcázar de San Juan (Cáceres), entre muchos otros.

Este tipo de dulces se pueden comprar en los monasterios y conventos de clausura de España, y a menudo hay que pedirlos con antelación. En muchos casos se pueden encontrar en establecimientos de los términos municipales de cada convento y en ocasiones a través de Internet.

Cada diciembre, Madrid acoge una feria anual de productos horneados de monasterios y conventos de clausura de España, titulada Expoclausura.