Sepia: cómo debes freírla para que siempre esté jugosa

-

La sepia es uno los pescados y mariscos más utilizados en la cocina. No hay restaurante o bar que se precie sin que tenga en su carta a este animal a la plancha. Y es que además de ser muy económico y rico, es muy saludable. La sepia produce menos colesterol que otros moluscos parecidos como los calamares.

Por lo que no hay excusas para comprar este alimento y hacerlo en casa. Además, este plato suele gustarle mucho a los niños y es una manera para que coman pescado. A continuación, te mostramos cómo debes freír la sepia para que siempre esté jugosa.

3
CÓMO LIMPIAR LA SEPIA

Puedes comprar la sepia entera en la pescadería (y seguramente te salga más barata) o en trozos ya limpios congelados. Si decides adquirirla entera, tienes que limpiarla antes de comenzar a cocinarla. Para ello, lávala bien con agua fría bajo el grifo. Una vez limpia quítale la piel y las vísceras. Te tienes que quedar con la cabeza, las aletas y los tentáculos.