La receta para hacer una tortilla de patatas en olla express

-

La tortilla de patatas es amada por millones de personas en España y más allá de sus fronteras. Con una combinación sencilla de ingredientes de origen humilde, este plato ha logrado consagrarse como el ícono de la gastronomía española. Hay infinitas formas de hacerla y por supuesto, cada vez es más frecuente degustarla en alguna de sus variaciones: con pimientos para darle más sabor, e incluso es posible hacerla sin huevos. Para cocinarla también existen distintos métodos, el microondas entre ellos, pero ¿alguna vez la has preparado en olla exprés?

Si tu respuesta es negativa, quédate a conocer cómo puedes hacerlo, y si ya la has preparado, pero algo hay en su resultado que no te ha convencido del todo, te ayudaré a descubrir cómo puedes mejorarla.

 

5
La cocción de las verduras en la olla express

porción
Foto: Pixabay

En la olla express vierte una cantidad generosa de aceite de oliva virgen extra de forma tal que cubra el fono por completo. Coloca la olla al fuego y apenas el aceite esté caliente pon las patatas y la cebolla picada en su interior.

Una vez que las hayas puesto en la olla, procede a removerlas para que queden bien impregnadas en aceite. Pon la tapa y mantén el fuego a temperatura media. Apenas te percates de las dos marcas de presión, disminuye el fuego a mínimo y deja cocinar por 2 minutos. Cuando transcurran estos 2 minutos, retira la olla el fuego y deja en reposo hasta que la presión termine.