El secreto de los grandes chefs para hacer unas patatas fritas crujientes

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Las patatas fritas son un plato sencillo que gusta a todos, pero que no todos saben preparar muy bien, pues no siempre quedan crujientes y con más frecuencia de la que deseamos, muchas veces terminan aguadas o escurriendo una excesiva cantidad de grasa. Seguramente te ha pasado que cuando vas a un restaurante y te las sirven, notas que son perfectas y quisieras que en casa te quedarán igual.

Por supuesto que en cada restaurante tienen su truco, y para los grandes chefs, es pan comido hacerlas realmente perfectas. Por esta razón, hoy te voy a contar cuales son los secretos que ellos practican para que las disfrutes en casa con una calidad gourmet.

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Los pasos perfectos de Dani Garcia

El secreto de los grandes chefs para hacer unas patatas fritas crujientes
Foto: Pixabay

Como te he comentado, ambos chefs coinciden en los dos primeros trucos; y ya, habiéndose presentado el método Blumenthal, te contaré lo que hace Dani Garcia para dejarlas perfectas.

García no las hierve ni congela, este chef les añade sal después de haber retirado el exceso de almidón y teniéndolas escurridas, pues señala que la sal contribuye a deshidratar y ayuda a eliminar el resto de la humedad de la patata o cualquier otra verdura que desees freír.