El secreto de los grandes chefs para hacer unas patatas fritas crujientes

-

Las patatas fritas son un plato sencillo que gusta a todos, pero que no todos saben preparar muy bien, pues no siempre quedan crujientes y con más frecuencia de la que deseamos, muchas veces terminan aguadas o escurriendo una excesiva cantidad de grasa. Seguramente te ha pasado que cuando vas a un restaurante y te las sirven, notas que son perfectas y quisieras que en casa te quedarán igual.

Por supuesto que en cada restaurante tienen su truco, y para los grandes chefs, es pan comido hacerlas realmente perfectas. Por esta razón, hoy te voy a contar cuales son los secretos que ellos practican para que las disfrutes en casa con una calidad gourmet.

8
La fritura final y el resultado perfecto de Blumenthal

El secreto de los grandes chefs para hacer unas patatas fritas crujientes
Foto: Pixabay

Luego de dar una ligera cocción inicial para sellar las patatas, lo correcto sería dar la última fritura a una mayor temperatura. Con esta estarás garantizando un resultado extra crujiente y delicioso.

Una vez que retires las patatas de la primera cocción a 130º C, debes subir la temperatura del aceite a 180º C para terminar de freír y darle el toque de los dioses. Introducelas y déjalas hasta que estén completamente doradas, crujientes y perfectas. Sirvelas calientes, espolvorea sal y un poco de pimienta negra y acompaña con la salsa que desees.