Camarones a la diabla: el plato con el que los amantes de lo picante no pueden

-

Los camarones nunca pasan desapercibidos y si son a la diabla mucho menos. Este plato típico de la tierra del picante se prepara con una receta explosiva que no cualquier alma tolera. Y cuando me refiero a la tierra del picante; sí, me refiero a México, país que con su gastronomía ha enamorado a buena parte del mundo; al punto de tener en casi cada ciudad un restaurante con sus platillos más tradicionales.

Si te gusta el picante te invito a aceptar el reto de preparar este espectacular platillo y atreverte a disfrutarlo.

3
Estos son los ingredientes que necesitas para hacer unos camarones a la diabla realmente delirantes

Camarones a la diabla: el plato con el que los amantes de lo picante no pueden
Foto: Pixabay

Los ingredientes que usarás para la preparación de este plato no son excesivamente caros, pero tampoco muy económicos. Sobre todo porque te recomiendo como siempre, utilizar ingredientes frescos y de calidad. Además, debes invertir una buena cantidad en los mejores chiles que te voy a detallar.

Necesitarás: un kilogramo de camarones, 8 chiles guajillos, 3 chiles de árbol, 2 dientes de ajo, ¼ de cebolla, 2 chiles chipotles adobados, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de mantequilla (puedes usar mantequilla casera), 2 tomates, ¼ de cebolla finamente picada, sal, pimienta y cilantro fresco a tu gusto.