Quantcast

Diez salsas que le dan un plus de sabor al pollo, la ternera o el lomo

Nada mejor que contar con salsas deliciosas, cremosas y sazonadas para acompañar un pollo asado, un filete de ternera o un lomo jugoso. Si eres de los que amas el sabor de la carne acompañada de una salsa que termine de potenciar sus sabores, tienes que quedarte hasta el final, porque te propongo 10 tipos diferentes para que puedas escoger. Todas, sumamente ricas y fáciles de hacer.

   

Una delicia de champiñones

champiñones
Foto: Pixabay

Entre todas las salsas, la de champiñones termina siempre siendo todo un clásico. Y bien sea la de Berasategui, o la que te propongo el día de hoy, con una de champiñones siempre quedarás bien parado.

Mientras en una olla derrites 2 cucharadas de mantequilla y sofríes 2 dientes de ajo finamente triturados con ½ cebolla picada finamente, lleva a hidratar 1 taza y ½ de hongos orejas de nubes secos en ½ litro de leche evaporada. Cuando la cebolla esté pochada, incorpora la leche evaporada junto a los champiñones y cocina hasta que esté espesa. Añade sal y pimienta al gusto.