Salchichas a la cerveza: una receta fugaz con un sabor sobresaliente

Las salchichas con cerveza son todo un clásico que se disfruta en muchos menús de diferentes países. Los embutidos son disfrutados de diversas maneras y si eres de los que ama el sabor de unos chorizos a la sidra, prepárate para suspirar con estas salchichas a la cerveza.

Este plato es fácil de hacer, de bajo coste y puedes comerlo acompañado de un rico puré de patatas cremoso, una fresca ensalada y, por qué no, cortadas en rebanadas y servidas como una tapa mientras compartes unos tragos entre amigos. No te pierdas detalle de esta preparación y súbele la intensidad del sabor a unas tradicionales salchichas.

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La cerveza: una aliada en la cocina más allá de la bebida

Cuando el calor se pone fuerte, la cerveza es una aliada para pasarla bien y refrescar el momento, sobre todo cuando está bien fría. No obstante, más allá de poder disfrutarla como una bebida refrescante, es posible usarla como ingrediente de importancia y presencia en diferentes platos.

Una de las bondades de utilizar esta bebida fabricada a base de la fermentación de la cebada, es que durante el proceso de cocción su alcohol se evapora completamente, dejando solamente la intensidad de su sabor. No solo con las salchichas queda bien, la cerveza combina de manera maravillosa con diversos alimentos; y unas chuletas o un pollo, cambian radicalmente su sabor quedando realmente exquisitos.

Artesanal
Foto: Pixabay

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Así se hacen las salchichas a la cerveza

En La Misma Sartén En La Que Doraste Las Salchichas, Vierte Un Poco De Aceite Y Cuando Esté Caliente Pon Las Cebollas A Cocinar. La Cocción De Las Cebollas Debe Ser A Fuego Medio Y El Tiempo Que Deben Cocinarse Debe Ser El Suficiente Para Que Se Pochen Y Adquieran Un Poco De Color. Apenas Notes Que Está Dorada Incorpora Una Cucharada De Harina Y Cocínala Removiendo Constantemente, Este Será El Secreto Para Espesar La Salsa.
Foto: Pixabay

La preparación de este plato pasa por ser muy sencillo y lo mejor de todo es que por su rico sabor, pareciera tener más de lo que parece para ser tan bueno.

El proceso es muy fácil, y básicamente se trata de un salteado cuya cocción termina con un divino añadido de cerveza. Pocos ingredientes y pasos realmente fáciles se combinan para que cualquiera pueda hacerlo. Presta atención a ingredientes y pasos a seguir y prepárate para brillar al presentarlo en la mesa.

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Estos son los ingredientes que necesitas

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Los ingredientes son de bajo coste, los consigues en cualquier mercado y su frescura, en el caso de las salchichas, serán el factor determinante para un resultado fabuloso.

Los ingredientes son: 12 salchichas, 2 cebollas, 150 ml de cerveza, un vaso de agua, una hoja de laurel, tomillo o romero, pimienta, una cucharada de harina de trigo, aceite de oliva y sal a tu gusto.

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Qué cerveza elegir

Tipos
Foto: Pixabay

Existe una gran variedad de cervezas que puedes elegir: rubia, negra, con alcohol, sin alcohol, industrial o artesanal. Cualquiera de ellas es recomendada a la hora de cocinar, pero ojo, debes estar atento al porcentaje alcohólico, ya que si bien, durante la cocción este se evapora, también es cierto que puede resultar amarga.

Si te agradan más los sabores dulzones, lo más recomendable es una negra, mientras que si el sabor potente es de tu gusto, una rubia con cuerpo será la indicada.

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Comienza con las salchichas

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Foto: Pixabay

Este plato queda mucho mejor cuando se hace con salchichas frescas, ya que estás quedaran más jugosas en su interior y tendrán un exterior crujiente.

En caso de tener salchichas congeladas, recuerda descongelarlas de manera correcta dejándolas desde la noche anterior dentro de la nevera y sobre un plato que recoja el agua que se origine al irse dando el proceso. Es importante que las coloques alejadas de los otros alimentos para evitar contaminación. 

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Dora las salchichas

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Foto: Pixabay

Lleva al fuego una sartén y vierte en ella un buen chorro de aceite. Cuando esté bien caliente, pon las salchichas para que se doren por fuera. Como aceite puedes usar un oliva suave o girasol. Si te gusta el potente oliva virgen extra, también puedes usarlo, pero debes saber que se sentirá su sabor y aroma mucho más.

Solo debes ponerlas cuando el aceite esté bien caliente, pues la intención es que se doren por fuera rápidamente. De esta forma garantizas un resultado jugoso y delicioso en su interior.

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Prepara las cebollas para las salchichas a la cerveza

El Truco Con El Que No Volverás A Llorar Nunca Más Al Pelar Cebolla
Foto: Pixabay

Las cebollas darán justo en el blanco del sabor para las más divinas salchichas a la cerveza. 

Después de pelar las cebollas, pícalas en pequeños cubos o en julianas, según prefieras. Lo importante es que no sena tamaños toscos o muy gruesos. Un corte delicado hará que se cocinen en menor tiempo y que queden con un excelente sabor.

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Cocina las cebollas

Sofrito
Foto: Pixabay

En la misma sartén en la que doraste las salchichas, vierte un poco de aceite y cuando esté caliente pon las cebollas a cocinar.

La cocción de las cebollas debe ser a fuego medio y el tiempo que deben cocinarse debe ser el suficiente para que se pochen y adquieran un poco de color. Apenas notes que está dorada incorpora una cucharada de harina y cocínala removiendo constantemente, este será el secreto para espesar la salsa.

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Vierte el toque mágico de sabor de esta receta: la cerveza

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Foto: Pixabay

Luego de añadir la harina y de cocinarla por un par de minutos junto a la cebolla, vierte la cerveza en la sartén.

Una vez que añadas la cerveza, debes esperar un par de minutos para que el alcohol se evapore y la salsa tome consistencia gracias a la harina. Pon la hoja de laurel, la pimienta recién molida y agrega un vaso pequeño de agua (si tienes un poco de caldo, puedes añadirlo, así el sabor será mucho mejor. Si no tienes, también puedes poner una pastilla de caldo al agua antes de agregarla)

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Termina la cocción de las salchichas a la cerveza y disfrútalas

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Foto: Pixabay

Cuando el caldo lo hayas incorporado y todo este bien mezclado, pon las salchichas y déjalas cocinar por unos 15 minutos.

En caso de que la salsa se esté secando, puedes verter un poco más de caldo o de agua. Cuida no exagerar y añadirlo muy poco a poco. De lo contrario corres el riesgo de que quede excesivamente aguado. Una vez listas, retíralas y sírvelas acompañando un cremoso puré de patatas o una ensalada. Que te parece acompañarlas con unas patatas Hasselback.

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