Puchero criollo: qué lleva y cómo se hace

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El puchero criollo es sinónimo de gastronomía abundante y generosa; y con un equilibrio justo se va colando entre los días nublados y fríos para hacer entrar en calor el cuerpo. Existe una infinidad de pucheros y cada uno de ellos se prepara de forma única y distintiva. Lo cierto, es que cuando comienzan a caer las hojas otoñales y la temporada de invierno comienza a soplar su viento, este típico plato da cobijo y sosiego a todo aquel que tiene el placer de comerlo.

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Los ingredientes más tradicionales del puchero criollo

carnes
Foto: Pixabay

Si algo tiene el puchero es que es de todo menos ligero. Este plato está compuesto por tres tipos de carnes y leguminosas para garantizar una ingesta calórica suficientemente alta para los días de mayor frío.

Este plato está repleto de sabor, calorías, pero también nutrientes. Conoce un poco más sobre sus ingredientes, y comprenderás cómo el puchero llego a ocupar el lugar que ocupa en la actualidad como uno de los platos favoritos de la época invernal.