Verduras en papillote: el tiempo exacto que debes tenerlas para que guarden todo su sabor

El papillote es una de las técnicas de cocina que permite una mayor concentración de sabores y una cocción más rápida y saludable que muchas otras. Con ella es posible cocer no solo verduras, sino también diversos alimentos, especialmente el pescado. Si quieres conocer más de esta técnica y aprender a utilizarla para hacer unas verduras divinas, acompáñame a conocer más sobre ella.

Conozcamos un poco más sobre esta técnica: ¿Qué es exactamente el papillote?

La palabra papillote deriva del idioma francés, y la misma significa “en paquete”. De la gastronomía francesa pasaría a ser conocida mundialmente bajo ese nombre y se ha llegado a estandarizar como la forma concreta de dirigirse a la cocción de alimentos envueltos en papel.

Para lograr la cocción de los alimentos, estos se envuelven en papel de forma completamente hermética y gracias al vapor que se genera dentro del mismo, se logra una cocción con los mismos jugos liberados, lo que garantiza un sabor más concentrado y potente.

Verduras En Papillote_ El Tiempo Exacto Que Debes Tenerlas Para Que Guarden Todo Su Sabor