Si bien al escuchar hablar sobre una tarta de queso inmediatamente viene a la mente la imagen de una tarta preparada con base de galletas, crema de queso y crema de caramelo o mermeladas; sin embargo, hay una que es muy famosa y que se ha adueñado del corazón de San Sebastián en el País Vasco y que no lleva base ni de galletas ni de masa quebrada. La tarta de queso de La Viña llego para quedarse y para ser una de las favoritas de San Sebastián y mucho más allá.
Te voy a contar cuál es la receta original para que te deleites en casa sin viajar a San Sebastián.
7Cómo evitar destrozar la tarta de queso de La Viña al desmoldarla
Así como en su preparación, la tarta de queso de La Viña es muy distinta a las demás, al desmoldarla sucede lo mismo. Al no tener una base que le dé más estabilidad, es más delicado hacerlo.
Para evitar malos ratos, simplemente sé previsivo: Utiliza un molde desmontable, forra muy bien el molde con papel vegetal cubriendo la base por completo y los bordes hasta que sobresalga y antes de desmoldarla déjala reposar por al menos 4 horas. Con estos consejos no te vas a causar ningún estrés al momento de desmoldarla.