Cómo hacer un solomillo a la plancha que quede en su punto justo

-

Un bistec de solomillo a la plancha es una de las opciones más saludables a la hora de comer una buena cantidad de proteínas de forma limpia. No requieres de grandes marinadas ni de grasas añadidas para que tenga buen sabor. Lo que necesitas es tener algunas nociones básicas para que obtengas además de los beneficios nutricionales, un sabor excepcional.

4
¿Por qué es recomendable atemperar el solomillo antes de llevarlo a la plancha?

Así puedes ablandar la carne con solo dos ingredientes

Cuando el solomillo se encuentra atemperado antes de llevarlo a la plancha, el resultado de su cocción será una carne más tierna y más jugosa, ya que no se pierde el agua durante el proceso de cocción de la misma.

Otra de las ventajas es que mantendrá en mejor estado las propiedades vitamínicas y minerales. Y una de las mayores razones es precisamente que si se cuece estando muy fría, la cocción no será pareja. Si deseas una terminación pareja en la carne, retírala al menos con 20 minutos de anticipación antes de cocerla. Y en el caso de estar congelada, descongélala completamente.