Espárragos: el truco para cocerlos y sacarlos en su punto

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Los espárragos suelen ser un rico contorno para acompañar un plato de proteínas como plato principal; así mismo, su versatilidad los ha hecho aparecer en muchos platos en los que suelen ser los protagonistas principales. Tal es el caso su receta gratinada que salió publicada hasta en el BOE Belga. Al momento de cocerlos debes elegirlos muy bien y sobre todo sacarlos cuando estén en su punto, pues unos espárragos sobre cocinados no son muy agradables de comer que se diga.

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Tipos de cocción

Espárragos gratinados: la receta más 'pública' que se ha publicado en el BOE belga

Las formas de cocción que puedes utilizar para los espárragos van desde la más tradicional en una olla con agua caliente, cocciones al vapor que los dejan realmente buenos, salteados, en olla express, en la Thermomix e incluso en el microondas.

Por esta razón voy a presentarte las diferentes formas en que puedes hacerlos y también como puedes saber el momento exacto en el que están en su punto.