Tortellini alla panna: la receta clásica italiana que está mejor que los espaguetis carbonara

-

Los tortellini alla panna forman parte de las recetas más clásicas de la cocina italiana y se encuentran al igual que los espaguetis carbonara dentro de los platos de pasta favoritos. Esta cremosa pasta rellena resulta de un gran sabor y para los italianos es una verdadera tradición de cuidado su preparación, la cual debe cumplir con estrictos pasos para ser la original.

2
La degustación de los tortellinis en la gastronomía italiana

tortellinos

Los tortellinis son una receta muy popular que ha nacido en la región italiana de Emilia Romagna, y que se ha extendido a lo largo de todo el país. Aun cuando existe rivalidad entre dos ciudades que se disputan su creación: Bolonia y Módena, lo cierto es que esta pasta es tan tradicional que de hecho cuenta con su propia cofradía culto de tortellino, quienes decidieron depositar la receta original en la Cámara de comercio de Bolonia.

Esta pasta rellena admite diferentes rellenos; eso sí, deben ser suntuosos. Entre los rellenos que se pueden encontrar se encuentran la tradicional carne, jamón crudo y por supuesto los Parmigiano Reggiano.