Chicote: la receta del pollo con salsa barbacoa que le da mil vueltas a la de Jordi Cruz

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Una de las formas más saludables y también deliciosas de disfrutar del pollo, es comerlo asado. Con este tipo de cocción, se aprovechan los jugos del ave y si se sazona de forma correcta termina quedando jugoso y con mucho sabor. Si a esto le sumas una salsa barbacoa, el sencillo pollo sube de nivel y se sitúa entre lo más divino que puedas comer. Precisamente esta propuesta la ha hecho Alberto Chicote y ha dejado en un empate la exquisitez de este plato y el que ha propuesto Jordi Cruz.

Hace un tiempo que Jordi Cruz explicaba detalladamente la forma correcta de asar el pollo para obtener de este el máximo sabor y aroma. Ahora Chicote nos seduce aún más con la preparación de esta ave en la más divina salsa barbacoa que seduce a cualquiera con tan solo mirarlo.

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Los siguientes pasos

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Tras haber introducido en el pollo la naranja y el limón, Chicote lo ha bridado. Tal como lo hace Jordi Cruz, para este chef también es importantes este paso; el cual consiste en amarrar las alas y muslos, para que el ave conserve su forma durante la cocción.

Luego de hacer esto, lo coloca en la bandeja para hornear con aceite de oliva virgen extra y sal.