Chicote: la receta del pollo con salsa barbacoa que le da mil vueltas a la de Jordi Cruz

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Una de las formas más saludables y también deliciosas de disfrutar del pollo, es comerlo asado. Con este tipo de cocción, se aprovechan los jugos del ave y si se sazona de forma correcta termina quedando jugoso y con mucho sabor. Si a esto le sumas una salsa barbacoa, el sencillo pollo sube de nivel y se sitúa entre lo más divino que puedas comer. Precisamente esta propuesta la ha hecho Alberto Chicote y ha dejado en un empate la exquisitez de este plato y el que ha propuesto Jordi Cruz.

Hace un tiempo que Jordi Cruz explicaba detalladamente la forma correcta de asar el pollo para obtener de este el máximo sabor y aroma. Ahora Chicote nos seduce aún más con la preparación de esta ave en la más divina salsa barbacoa que seduce a cualquiera con tan solo mirarlo.

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Llevar el pollo al horno, el paso que inundara tu hogar con un exquisito aroma

Pollo al horno: el truco para que se te dore la piel y la carne siga tierna

Cuando asas un pollo al horno, los aromas que se filtran desde este son de los más tentadores que puede haber. A medida que avanza la cocción cada ambiente del hogar se inunda con ese olor tan característico; y con el paso que ha dado Chicote de introducir limón y naranja en trozos, el aroma será aún más intenso.

Siempre que vayas a hornear, recuerda precalentar el horno hasta que se sienta caliente. En este caso, el horno debe estar a 220 grados al momento de introducir el ave. Para la cocción del mismo, el chef lo mete y lo deja por un tiempo de 15 minutos para luego retirarlo y escurrir toda la grasa que se encuentre en la bandeja.