La receta de las croquetas de Chicote que le habrá pasado a Pablo Díaz

C de croquetas y de clara; tal como fue la respuesta de Chicote a Pablo Díaz, ante la propuesta sutil a la invitación hecha por el ganador de Pasapalabra al reconocido chef para que este le acompañase en un reto croquetero. 

Si de algo sabe Pablo Díaz es de palabras; y es que este joven logro ganarse casi dos millones de euros al coronarse como ganador del famoso programa Pasapalabra; pero más allá de las palabras, este joven tinerfeño es también un violinista con mucho futuro y así lo demuestra en sus stream en Twitch; donde por cierto desea hacer un reto de croquetas acompañado de Chicote.

Ante su sutil invitación realizada a través de su cuenta de Twitter; el joven de apenas 24 años obtuvo como respuesta del veterano chef unas palabras consideradas como cortantes; pero que en realidad fueron muy claras y precisas: “Yo te paso la receta” contesto sin más, Chicote. 

Seguramente el reconocido chef no tendrá tiempo entre sus múltiples ocupaciones para asistir a un stream con Díaz; y aunque muchos seguidores del joven consideraron como grosera la respuesta de Chicote; el talentoso joven le tomó la palabra y respondió “hecho” aceptando recibir la receta del chef para preparar las mejores croquetas.

[nextpage]

Las croquetas de Chicote, la receta para Pablo Díaz

La Receta De Las Croquetas De Chicote Que Le Habrá Pasado A Pablo Díaz

Así como Pablo Díaz sabe de palabras y de interpretar música de una forma majestuosa; Chicote sabe muy bien de cocina y eso lo demuestra en cada una de sus suculentas recetas. Y aunque no quedo claro si ya ha enviado la receta a Díaz; muchos se preguntan cuál será la que le envíe, considerando que todas las croquetas que este realiza son deliciosas.

Si hay unas croquetas de Chicote que a mí me parecen de lo más tentadoras son las que ha hecho con pollo asado; esta es una receta de aprovechamiento que está genial y por demás muy buena; porque el sabor que va a darle a la bechamel la sazón de un rico pollo asado bien sazonado ha de ser espectacular. 

Esperemos que Chicote haya compartido finalmente a Pablo Díaz la mejor receta de croquetas de su repertorio; y esperemos también que el joven de talento prometedor muestre finalmente sus dotes gastronómicas. Por ahora, demos un vistazo a la propuesta de estas espectaculares croquetas de pollo asado; que se hacen desde la A hasta la Z con las recetas de Chicote.

[/nextpage][nextpage]

Las croquetas de pollo asado de Chicote, una receta desde la A hasta la Z con la sazón del chef

La Receta De Las Croquetas De Chicote Que Le Habrá Pasado A Pablo Díaz

Que buenas que son las croquetas de Chicote y esto lo sabe muy bien Pablo Díaz y por eso decidió consultarle precisamente a  este chef. Si algo realmente es tentador es preparar estas croquetas de pollo asado con la pechuga que te haya sobrado de un rico pollo asado hecho con la receta del mismo chef.

Para Chicote la sazón del pollo asado es algo muy fácil de conseguir, y así lo demuestra en una genial receta; en la que, con pocos ingredientes hace un pollo asado de impacto

La preparación de un pollo asado a la cerveza es la base para hacer croquetas con una sazón indescriptible. Hacerlo según la guía del chef es pan comido; se trata de tomar un pollo, salpimentarlo muy bien, cubrirlo con un poco de aceite y llevarlo al horno precalentado a 230°C por 30 minutos para que escurra toda la grasa.

Cuando el pollo ha soltado la mayor cantidad de grasa posible, al transcurrir los 30 minutos de cocción; se saca del horno y se escurre ese excedente. Luego, se vierte una buena cantidad de cerveza en el fondo de la bandeja y se devuelve el pollo al horno por una hora más a 190°C.

Esta es la sencilla forma en que Chicote prepara el pollo asado; de resto la salsa y la receta completa del mejor pollo a la cerveza; lo puedes conseguir aquí: el mejor pollo asado que hayas probado nunca. 

[/nextpage][nextpage]

La receta que debería preparar Pablo Díaz

Croquetas: Recetas Innovadoras Que Le Dan Mil Vueltas A Las De Jamón

Las croquetas son para Chicote la propuesta gastronómica de aprovechamiento por excelencia; y para hacerlas, se requiere tan solo una bechamel que permita una textura cremosa por dentro y un relleno que con su sabor logre potenciarla al máximo. Así que Pablo Díaz la tendrá muy fácil y de seguro será un éxito al hacerlas.

Prepararlas es muy sencillo; Chicote coloca a pochar primero: 3 dientes de ajo y 2 cebollas picadas finamente en una olla con 50 gramos de mantequilla y 50 ml de aceite de oliva virgen extra; mientras en una olla aparte vierte 1 litro de leche a hervir.

Cuando logra tener las cebollas bien pochadas junto a los ajos finamente picados; añade 85 gramos de harina y la remueve muy bien por espacio de 4 minutos para que pierda el sabor a harina cruda. 

Para hacer la bechamel perfecta para las croquetas; el chef vierte muy poco a poco la leche caliente sobre el roux, lo cual es primordial para evitar grumos. Simplemente añade la leche poco a poco hasta integrarla completamente; para finalmente añadir el pollo muy bien troceado sin huesos ni cartílagos; en una proporción entre 250 y 300 gramos y dejarlo cocer por 10 minutos a fuego muy suave.

Añadir la sal, la pimienta y alguna hierba finamente picada es la parte final par dar a la masa el sabor perfecto.

[/nextpage][nextpage]

El armado de las croquetas de Chicote que de seguro le encantan a Pablo Díaz

Croquetas Y Su Rebozado.

Cuando ya se tiene lista la masa para las croquetas, es necesario dejarla enfriar muy bien antes de darle la forma deseada. Una vez que esté fría puedes comenzar a darle la forma que de croqueta y pasarlas por apenas una fina capa de harina; luego por huevo batido y finalizar con pan rallado.

El truco para que las croquetas terminen de quedar perfectas, es dejarlas en la nevera ya empanizadas hasta que tengan un cuerpo más firme; esto garantizará que queden perfectas al momento de freírlas. Para finalizar se retiran de la nevera dos horas antes de hacer la fritura y listo. 

Las croquetas más divinas del mundo que si Pablo Díaz decide hacer le garantizarán el éxito también en la cocina.

[/nextpage]