La receta playera de Chicote que supera el millón de visitas

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Una de las recetas de Chicote que más éxito están teniendo es la de sus boquerones en vinagre. No es para menos, ya que esta receta de pescado es una de las maravillas de la gastronomía española. Se suelen servir con frecuencia en los bares como tapa o aperitivo, y aunque se trata de una preparación sencilla, no es fácil encontrarlos de calidad. A menudo están demasiado ácidos, pasados o duros, por eso lo mejor para disfrutar de este rico bocado, es preparados en casa y verás que no tiene ni punto de comparación. Los boquerones en vinagre son una especie de escabeche en un medio ácido, que se toma bien frío y que es similar al ceviche peruano, ya que el pescado se introduce en crudo en la salsa y se deja macerar durante varias horas.

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PRESENTACIÓN DE LOS BOQUERONES

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Al día siguiente, con los boquerones ya macerados, lo haremos es escurrirlos y pasarlos a una bandeja. Por otro lado en un mortero prepararemos un majado con el ajo, el perejil picado, la siracha (opcional) y un chorro de aceite de oliva. Una vez todo picado, con ayuda de una cuchara, verteremos la mezcla por encima de los boquerones de forma que queden todos bien impregnados. Una de las recomendaciones de Chicote es dejar reposar un poco más el pescado en el frigorífico para que integre los sabores de este rico aliño, aunque está igualmente delicioso si se consume al momento. Los boquerones en vinagre se pueden tomar sobre una tosta de pan crujiente, acompañados de una bebida fría.