Mayonesa: el ingrediente que sustituye al huevo y la hace más ligera

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La mayonesa se convierte en un infaltable de los hogares cuando se desean preparar rápidos aderezos o un rico y nutritivo sandwich. Por diversas razones, la mayonesa casera termina siendo desaconsejada en muchas ocasiones, y es especialmente en verano que su preparación está más contraindicada debido a los riesgos asociados con el consumo de huevo crudo y la salmonelosis.

Sin embargo, es precisamente en verano cuando más se requiere de cremosos aderezos para acompañar las diferentes ensaladas veraniegas que se disfrutan fuera de casa o para tener a la mano y acompañar un rápido sandwich a la hora de la cena.

Por esta razón han surgido diferentes variantes para la mayonesa casera sin que el huevo forme parte de su lista de ingredientes; como bien sabes, más vale prevenir que lamentar, y en materia de salud esta es la premisa más importante.

Seguramente te preguntarás cuál es la mejor opción para sustituir el huevo en la preparación de la mayonesa casera, y permíteme comentarte que los lácteos son las opciones más recomendadas. Aun así, te presentaré varias opciones para que puedas elegir la que más te convenga, incluyendo una verdaderamente ligera.

Acompáñame y podrás elegir la que más se adapte a tus requerimientos: una ligera y fresca con leche, una muy light y cero grasas con queso fresco o una completamente adaptable a cualquier dieta, la mayonesa preparada con aquafaba. Tres opciones que te van a encantar.

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Una mayonesa sumamente ligera, fresca y que durará en perfecto estado por días: Mayonesa de queso fresco

Mayonesa

Quizás pueda resultarte extraño, pero tal como lo lees: puedes hacer una mayonesa muy ligera con queso fresco reemplazando el huevo. Tal como te había comentado, los lácteos son ideales para reemplazar a los huevos a la hora de hacer la mayonesa casera. La ventaja de esta mayonesa sobre la lactonesa, es que al llevar queso fresco, la cantidad de aceite a añadir es realmente mínima.

El queso fresco añade textura y un sabor fantástico que te encantará usar para todos tus aderezos.

No es necesario matarte mucho la cabeza con esta mayonesa, como verás es muy sencilla de hacer. Solo trocea 500 gramos de queso fresco con 0% de materia grasa y colócalo en un vaso y espolvorea un poco de sal, si lo deseas puedes agregar un diente de ajo y una cucharadita de mostaza. Si deseas añadir alguna especie puedes hacerlo.

Si bien esta mayonesa es preparada con queso fresco, añade también 1 cucharada y media de leche desnatada y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Como ves, lleva muy poca cantidad de aceite en comparación con las otras mayonesas tradicionales.

Una vez que tengas todo en el vaso introduce el batidor y comienza a mezclar. Notarás como comienza a formarse la mayonesa. Añade unas gotas de limón y verifica el nivel de sal, si es necesario espolvorea un poco más. Mezcla por dos minutos más y listo, tendrás una mayonesa rica, ligera y sumamente duradera que podrás usar cuando quieras y como lo desees.