Salsa de tomate frito: la receta de Chicote para todo un año

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Ya se empiezan a ver los tomates de temporada, por lo que es la mejor etapa del año para aprovecharlos y disfrutarlos en las comidas. Alberto Chicote ha publicado una receta en la que hace tomate frito y lo almacena para poder ser utilizado a largo del todo el año.

Y es que es mucho mejor hacer una gran cantidad en una tarde y quitártelo de encima, que tener que ponerte a hacer la salsa de vez en cuando porque se te acaban las existencias. A continuación, te mostramos la receta de Chicote para que la salsa de tomate frito te dure todo un año.

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LA BASE DE LA SALSA ES EL SOFRITO

Foto: Instagram @albertochicote

En primer lugar, tienes que echarle una buena cantidad de aceite de oliva (300 gramos) a la sartén o cazuela donde vayas a realizar la salsa. Cuando el aceite esté caliente, añádele 3 dientes de ajo, 300 gramos de zanahoria en trocitos pequeños, 1 kilo de cebolla bien picada y 200 gramos de apio picado en dados pequeños.

Estas verduras tienen que rehogarse durante media hora a fuego suave y sin tapar. Cuando haya pasado ese tiempo, ponle una tapadera para que la verdura se haga durante una hora con sus jugos. El fuego tiene que seguir muy suave y el resultado debe ser como un puré o una mermelada de verduras.