Dabiz Muñoz: el sándwich de tres estrellas Michelin que ha viralizado

-

Dabiz Muñoz, el reconocido chef de Divexo, ha compartido con todos sus seguidores a través de su cuenta Instagram una receta que le recuerda los años de su infancia. El famoso chef de comida de vanguardia decidió traer a la mesa un sándwich con el que su madre solía recibirlo por las tardes al llegar a su casa del colegio.

Aun cuando este sándwich lleva una gran cantidad de ingredientes y deben seguirse cierta cantidad de pasos para que quede perfecto, Dabiz Muñoz lo presenta de una manera en la que, solo con tener los ingredientes en casa, podrás prepararlo sin ningún contratiempo.

Este sándwich que degustaba Dabiz Muñoz en su infancia está preparado con atún picante con may de lima-limón, jengibre queso cheddar fundido y huevo cremoso. La preparación de esta delicia se ha hecho completamente viral en las redes sociales, lugar en el que siempre se está atento a la próxima invención de Dabiz Muñoz. 

3
Preparación de la mayonesa 

Dabiz Muñoz sándwich

1.- En una licuadora coloca un huevo y una yema de huevo, (este truco según afirma el chef Dabiz Muñoz le da un toque extra de cremosidad a la mayonesa) seguidamente añade una pizca de sal y de pimienta. 

2.- En un recipiente aparte y con la ayuda de un colador chino, escurre la ventresca y reserva el aceite.

3.- El aceite obtenido agrégalo a la licuadora para preparar la mayonesa.

4.- Mientras licuas, ve agregando el aceite poco a poco, completa con aceite de oliva virgen extra y añade la cucharada y media de mostaza antigua, el zumo de ½ limón y el zumo de ½ de lima.

5.- Continúa licuando hasta que la preparación haya tomado una consistencia cremosa, logrado el punto de cremosidad deseado, procede a verter en un envase hermético o bol grande y reserva en la nevera.