Dabiz Muñoz: el sándwich de tres estrellas Michelin que ha viralizado

-

Dabiz Muñoz, el reconocido chef de Divexo, ha compartido con todos sus seguidores a través de su cuenta Instagram una receta que le recuerda los años de su infancia. El famoso chef de comida de vanguardia decidió traer a la mesa un sándwich con el que su madre solía recibirlo por las tardes al llegar a su casa del colegio.

Aun cuando este sándwich lleva una gran cantidad de ingredientes y deben seguirse cierta cantidad de pasos para que quede perfecto, Dabiz Muñoz lo presenta de una manera en la que, solo con tener los ingredientes en casa, podrás prepararlo sin ningún contratiempo.

Este sándwich que degustaba Dabiz Muñoz en su infancia está preparado con atún picante con may de lima-limón, jengibre queso cheddar fundido y huevo cremoso. La preparación de esta delicia se ha hecho completamente viral en las redes sociales, lugar en el que siempre se está atento a la próxima invención de Dabiz Muñoz. 

2
Ingredientes 

Para el relleno 

  • Un pepinillo (gordo) 
  • Un lomo de atún rojo 
  • Media cebolla morada 
  • Zumo de lima 
  • Zumo de limón 
  • Ralladura de piel de limón 
  • Ralladura de piel de Lima 
  • Jengibre en polvo 
  • 2 Huevos cocidos (6 minutos) 
  • 1 Lata de ventresca (lomo de atún) 
  • 1 Tomate (no muy maduro) 
  • Sal con Chile 
  • Orégano seco 
  • 4 Lonjas de queso Cheddar 
  • 4 Lonjas de queso para fundir 
  • Pan de Brioche de mantequilla 

Para Mayonesa 

  • La yema de un huevo 
  • 1 Huevo 
  • 1 ½ cucharada de mostaza antigua 
  • Zumo de ½ limón 
  • Zumo de ½ Lima 
  • Aceite de la lata de la ventresca 
  • Aceite de oliva virgen extra