El truco para eliminar la sal de la comida y que siga estando como si le hubieras echado

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Hay gente que no puede pasar sin sal las comidas. Cada vez más médicos están desaconsejando el uso de la sal de mesa para las comidas. A día de hoy hay muchos más sustitutivos en el mercado que pueden hacer su función. Aquí te vamos a dar algunos trucos para eliminar la sal sin que pierda sabor el alimento. Así que coge papel y lápiz y apunta. Así vas a mejorar tu salud, tu tensión arterial y a la larga tu vida.

El abuso de la sal tiene una serie de riesgos y peligros como la alta tensión arterial y el infarto. También puede causarnos derrames cerebrales. Sin embargo, el sodio, uno de sus componentes, es necesario para nuestro organismo. Es cierto que siempre hablamos del abuso de la sal, pero una cantidad justa, no es para nada perjudicial, al contrario. Según la Organización Mundial de la Salud, se recomienda recudir el consumo diario de sodio a menos de 2 gramos por día. Aunque parezca mucho, si tomamos una cucharadita de sal, ya estaremos superando esta cantidad. Y en España tomamos más o menos unos 4 gramos al día de media. Vamos a ver cómo podemos sustituir la sal con este truco y otras recomendaciones.

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Mantequilla sin sal

Otro de esos alimentos que contienen sal. Dicen que la mantequilla sin sal no es nada sabrosa ni apetecible, pero nada más lejos de la realidad. Siempre puedes comprarla y añadirle la sal por ti mismo.

Hay mucha gente que cree que la mantequilla no trae la suficiente cantidad para poder disfrutarla, y por eso añade más sodio a la mezcla. Esto sí que no debes hacerlo. Debes evitarlo porque se aumenta la cantidad exponencialmente.

Si no puedes pasar sin tu tostada sin mantequilla, prueba a comprarla sin sal. Con eso, serás tú quien controla la cantidad de sodio que le echas. Pero también está la opción de sustituir este desayuno por cereales u otro tipo de alimento que no contenga sodio.