El truco para eliminar la sal de la comida y que siga estando como si le hubieras echado

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Hay gente que no puede pasar sin sal las comidas. Cada vez más médicos están desaconsejando el uso de la sal de mesa para las comidas. A día de hoy hay muchos más sustitutivos en el mercado que pueden hacer su función. Aquí te vamos a dar algunos trucos para eliminar la sal sin que pierda sabor el alimento. Así que coge papel y lápiz y apunta. Así vas a mejorar tu salud, tu tensión arterial y a la larga tu vida.

El abuso de la sal tiene una serie de riesgos y peligros como la alta tensión arterial y el infarto. También puede causarnos derrames cerebrales. Sin embargo, el sodio, uno de sus componentes, es necesario para nuestro organismo. Es cierto que siempre hablamos del abuso de la sal, pero una cantidad justa, no es para nada perjudicial, al contrario. Según la Organización Mundial de la Salud, se recomienda recudir el consumo diario de sodio a menos de 2 gramos por día. Aunque parezca mucho, si tomamos una cucharadita de sal, ya estaremos superando esta cantidad. Y en España tomamos más o menos unos 4 gramos al día de media. Vamos a ver cómo podemos sustituir la sal con este truco y otras recomendaciones.

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Lee las etiquetas

Una de las formas de evitar la sal en tus comidas es leyendo las etiquetas. Esto se recomienda hacerlo siempre para saber los componentes de los alimentos que compras. Ya no solo por ella, si no por otros elementos altamente perjudiciales.

Puede haber sodio en donde menos pensabas. Por ejemplo, si leyeras las etiquetas concienzudamente te darías cuenta de que hay helados que incorporan sal. Y en todos los envasados hay altas cantidades de este elemento.

Si lees las etiquetas, rápidamente vas a detectar si un alimento incorpora sal o no. Y en caso de que lo haga, siempre habrá algún otro similar que no la tenga. De esta manera vas a cuidar mejor tu dieta y tu organismo te lo agradecerá.

Con esto vamos a evitar tomar sodio en grandes cantidades. Pero lo importante es reducir esta cantidad sin que la comida pierda su gustosidad y sin que deje de ser sabrosa. Hay una gran cantidad de sustitutivos que nos ayudarán.

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