El Paeller, la primera paella que se compra en lata

  • El Paeller, es una paella 100% ecológica que se vende enlatada para conservar todas sus propiedades.
  • El preparado puede cocinarse seco o meloso gracias a un pulido especial del grano.

La Paella de Pato y Setas es un sabroso arroz valenciano que, debido a la estacionalidad de sus ingredientes, es típico degustarlo en los meses fríos del año. Una costumbre en la que los hay que optan por comerlo en formato arroz meloso, donde el grano queda ligado y con una textura más cremosa y untuosa, y otros adeptos que lo prefieren seco, con el grano más entero y suelto. Por eso Rafa Margós, Chef Ejecutivo de El Paeller, ha querido envasar esta paella ofreciendo la posibilidad de cocinarlo con ambos acabados, seco y meloso. Y para ello ha recurrido a un arroz especial que ha podido encontrar en Molino Roca de la mano de Familia Torres.

Arroz
El Paeller

Una edición especial, tanto como el arroz que la protagoniza, donde se encuentran todos los ingredientes necesarios para cocinar una paella de pato y setas en tan solo 18 minutos: por una parte el caldo de pato y pollo campero cocinado a la leña de naranjo y pato deshuesado y setas variadas de temporada (trompetas de la muerte, boletus edulis, rebozuelo, senderuela, shitake, champiñón y seta de cardo). Y por otra, el arroz Dinamita, presentado en el tradicional saquito de tela de El Paeller.

Punto de cocción perfecto

De grano redondo, perlado y corto, este arroz que se caracteriza por su alto contenido en amilosa y baja adhesividad, ha recibido un pulido especial que le otorga una gran consistencia para soportar diferentes cocciones manteniendo una absorción del caldo excelente. “Es un arroz que permite que cualquier persona, independientemente de su experiencia en la cocina, consiga un punto de cocción perfecto”, afirma Rafa Margós.

Arroz
El Paeller

Sea cuál sea el acabado que se elija para cocinar la paella de pato y setas, bastará con seguir las sencillas instrucciones que incluye el pack. Según el Chef Ejecutivo de El Paeller, “en ambos casos debemos evaporar el caldo en 18 minutos. Pero a diferencia del cocinado del arroz seco, en el meloso solo mantenemos 6 minutos el fuego máximo y el resto a fuego medio, dando una vuelta al arroz cada minuto para que el grano suelte almidón y se cocine homogéneamente en una ebullición tan suave”. El resultado de la combinación de arroz y preparado, es una paella con un sabor intenso y equilibrado, muy agradable en boca.

Cuatro tipos de paellas

La paella de pato y setas es el cuarto producto que El Paeller lanza al mercado, junto a la paella valenciana, el arroz del senyoret y la paella vegana. Enlatados que permiten disfrutar de una paella con el inconfundible sabor de la leña, en solo 18 minutos y en cualquier lugar. Cada preparado incorpora todos los ingredientes tradicionales -100% naturales y sin gluten-, con un consumo preferente de 6 meses, siendo la solución perfecta para que cualquier persona del mundo pueda vivir el ritual de la paella en su casa.

Arroz
El Paeller

Rafa Margós ha cogido el testigo de su padre, quien empezó en la última década del s.XX el proyecto de conservar paellas a leña para que puedan disfrutarse en todo el mundo de forma rápida, sencilla y segura. Y tras años de I +D ha convertido el proyecto en realidad, concentrando impecablemente la creatividad y esencia del pueblo valenciano. El primogénito de la familia que regenta el paellero a leña más grande del mundo, ha cocinado más de 300.000 paellas a leña a lo largo de sus más de 25 años de experiencia y, actualmente, asesora a cocineros de la talla de los chefs José Andrés y Quique Dacosta en sus proyectos de paellas a leña.

Productos naturales y de cercanía

El proyecto tampoco habría sido posible sin José Maza y Guillermo Navarro, cofundadores de Wikipaella y artífices de la campaña para conseguir el emoji de la paella en todos los dispositivos electrónicos del mundo, poniendo en valor un plato tan popular. “Lo que sucede en el paellero de cualquier casa en la Comunidad Valenciana es algo único. Familiares y amigos se reúnen para cocinar la paella al fuego de la leña y compartir grandes momentos a su alrededor. El Paeller hace accesible esta experiencia a cualquier persona del planeta, convertir cualquier cocina, en un paellero a leña en 18 minutos” afirman desde El Paeller.

Arroz
El Paeller

De momento la marca ha lanzado cuatro formatos: Paella Valenciana a leña de pollo y conejo con los ingredientes ortodoxos (17,90€), Arroz del Senyoret a leña (19,90€), Paella de Verduras 100% vegetal a leña (18,90€) y Paella de Pato y Setas a leña con un arroz especial para acabado seco y meloso (21,90 €) Próximamente se unirán a la carta otras recetas de temporada cocinadas a la leña del naranjo, con las que cualquier ciudadano del mundo pueda sentir en su cocina la magia que se vive en un paellero.

Ingredientes 100% naturales

Todos los ingredientes de El Paeller son 100% naturales, sin conservantes, ni añadidos artificiales, solo productos de cercanía y su fórmula está diseñada para que la calidad perdure en el tiempo y pueda viajar. Pollos y conejos próximos al obrador de Denia, verduras seleccionadas de las huertas valencianas, igual que sus mariscos y pescados, directos de la lonja del pescado de Denia. Hasta el AOVE, de una almazara ecológica del Vinalopó o el arroz, que varía de unos productos a otros, pero siempre son de productores valencianos de altísima calidad.

Arroz
El Paeller

El Paeller también ofrece la posibilidad de adquirir la paella (sartén) perfecta para su cocinado, individualmente o en kit junto a los packs, siendo ésta última modalidad un regalo perfecto para que cualquiera viva en primera persona el placer de hacer su propia paella.  Una escena que conjuga deliciosamente con el verano y las reuniones familiares y entre amigos, ahora que tan a la orden del día están.

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El Paeller



Maestros arroceros de València desde 1903, la familia Torres , por su parte, lleva generaciones perfeccionando un producto único con una calidad diferencial gracias a sus procesos de selección del mejor arroz. A la familia Torres y a Molino Roca les rige un profundo vínculo con el territorio, los hombres del campo y la cultura del arroz del mediterráneo. La Innovación constante impulsada por los chefs y los trabajadores del campo es la que ha convertido a Molino Roca en la marca de arroz favorita para el cocinero.