Tarta de queso: la delicia al paladar que prepararás en solo 10 minutos en el microondas

Indudablemente los postres son la parte que endulzan nuestras vidas después de las comidas, hay tanta variedad y diversidad en los mismos ingredientes combinados que no dejan de sorprendernos y tener un favorito. Y entre esos favoritos está la tarta de queso, al cual te enseñaremos un poco de su origen y como prepararla en el microondas de una manera fácil y rápida.  

¿Qué es una tarta de queso?

¿Qué Es Una Tarta De Queso?

Es un postre muy popular se elabora con alguno de estos quesos: requesón, ricota, queso crema mezclado con azúcar e incluso huevos y crema de leche. Su base puede ser de galletas trituradas con mantequilla, torta de igual manera triturada y en su preparación se puede incluir otros ingredientes que le den ese toque tan especial combinando sabores.

La tarta de queso puede tener variantes en su preparación, ya que se puede incluir naranjas, limones, whisky, almendras. Se puede cubrir con mermeladas de distintos sabores, chocolate. La base de la misma puede ser fría u horneada de acuerdo a la preferencia, lo cierto es que la fría es más ligera que la cocinada; esta se cuaja en el refrigerador después de varias horas en él. 

¿Cuándo surgió la tarta de queso?

¿Cuándo Surgió La Tarta De Queso?

Se dice que desde la antigua Grecia ya existía un plato popular muy semejante a la tarta de queso, mucho antes que llegaran los romanos a conquistarle. En un libro de un médico griego se incluía recetas de unas tartas que se elaboraban como ofrendas, estas eran: libum, savillum y placenta es la más parecida a las tartas de queso actuales pues era una corteza que se cocinaba por separado.

Aun así estas tartas de queso son muy diferentes a las actuales e incluso a las que aparecieron en Europa por el siglo18, en esta época se incluyó el huevo para darle una consistencia mejor y considerarla un postre. La tarta de queso forma parte del mundo gastronómico paso de Europa a los Estados Unidos por la llegada de inmigrantes 

Quienes en busca de una mejor vida, vida de calidad llegaron al país y con ellos sus tradiciones. En el año de 1873 un quesero Norteamérica por error creo lo que hoy conocemos el queso crema o queso filadelfia; el cual es el ingrediente principal de la tarta de queso. Por increíble que parezca no requiere de leche en su preparación; haciéndolo muy versátil por su sabor cremoso es indiscutible.

¿Realmente como consideran en otros países a la tarta de queso?

¿Realmente Como Consideran En Otros Países A La Tarta De Queso?

Por increíble que parezca en la tarta de queso hay ciertas maneras diferentes de considerarla pues esto dependerá de los ingredientes que lleve la preparación. Para los griegos era un pastel, otros dicen que por llevar huevos se trata de una torta, por contener una corteza sin harina y con relleno suave es una tarta de crema.

Lo cierto a todo esto es que la tarta de queso es única en su preparación e ingredientes y hasta la puedes hacer sin horno. En Italia se usa queso requesón, en Estados Unidos utiliza queso crema y en Alemania, Polonia y los Países Bajos utiliza queso quark; esta tarta es aconsejable utilizar un molde desmontable y hornearla a baño maría para que el calor se distribuya de mejor manera y uniforme.

¿Con que otros nombres se conoce a la tarta de queso?

¿Con Que Otros Nombres Se Conoce A La Tarta De Queso?

Aunque tenga nombres distintos es la misma tarta de queso:

  • Venezuela, Argentina, Brasil, Colombia, Ecuador, Chile, Panamá Perú y Costa Rica: se le llama Cheesecake.
  • México: Pay de queso.
  • España: Tarta de queso.
  • Polonia Sernik.
  • Uruguay Tortita de queso o Cheesecake

¿Cómo preparar una tarta de queso en el microondas?

¿Cómo Preparar Una Tarta De Queso En El Microondas?

Si no tienes tiempo para prepara una tarta de queso y menos estar pendiente de ella en la cocina, te enseñaremos como preparar una en el microondas muy rápida y fácil de hacer, pues tan solo necesitas de 10 minutos para la misma. Utiliza un molde con gancho de presión o desmoldable, los ingredientes son:  

  • 70 gr de mantequilla.
  • 200 gramos de galletas María.
  • 2 huevos medianos.
  • 2 paquetes de queso crema.
  • Media taza de azúcar.
  • Mermelada de tu preferencia para decorar.
  • Algún fruto secos para decorar.

Preparación:

Preparación:
  • Primeramente trituras las galletas María, puedes hacerlo con la ayuda de un rodillo. Golpea el paquete hasta dejar las galletas hecha miguitas. Reserva.
  • Derrite la mantequilla en el microondas, unos 30 segundos.
  • Unir la mantequilla y las migas de galletas puedes hacerlo con una paleta o con las manos.
  • En el molde que utilizaras coloca esta masa y esparce en el fondo de manera uniforme la intención es cubrir toda la base de al tortera con esta masa. 
  • En un bol colocar queso crema y azúcar, batir hasta unir estos dos ingredientes y luego agregara los huevos de uno en uno.
  • Vaciar esta preparación el molde con base de las galletas y llevar al microondas por 3 minutos a máximo poder.
  • Sacar, desmoldar y decorar a su gusto.

Otra receta de tarta de queso en el microondas es el siguientes, veras lo fácil que es prepararla y queras hacerlo pues no requiere de mucho esfuerzo.

Ingredientes:

Ingredientes:
  • 210 g de galletas dulces.
  • 120 g de mantequilla.
  • 480 g de queso crema
  • 180 g de azúcar
  • 3 cdtas. de extracto de vainilla
  • 300 ml de nata líquida
  • 4 huevos

Preparación:

Preparación:
  • Se trituran las galletas hasta dejarlas finas y mezclar con la mantequilla derretida.
  • Se coloca la masa resultante en el molde a utilizar, presionándola. Cubrir toda la base del molde uniformemente y llevar a la nevera
  • Ponemos en un envase el queso crema y lo batimos con la batidora.
  • Agregar el azúcar, la vainilla y la nata liquida.
  • Echar los huevos uno a uno y seguir mezclando los ingredientes.
  • Una vez lista colocar sobre la base de galletas reservada.
  • Llevar al microondas por 2 minutos a temperatura alta.
  • Sacar del microondas y desmoldar,
  • Adornar como prefieras, sobre ella puedes colocar mermelada de fresa, morango u otra frutilla y listo a comer¡