Hamburguesa: las mejores y peores de supermercado según la OCU

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Si tienes antojo de hamburguesa, vamos a ver cuáles son las mejores y las peores carnes picadas que se venden en los supermercados según la OCU. Una buena hamburguesa hecha a la plancha o a la parrilla metida entre panes y acompañada de lechuga, queso o cualquier salsa es un manjar, y no todo debe ser comida rápida. Es bien cierto que la etiqueta de «comida basura» ha perseguido desde hace mucho a este plato debido a cadenas de comida rápida como Burger King o McDonalds, pero esto no debería ser así. Una buena hamburguesa de calidad y con ingredientes saludables puede ser adquirida en nuestros supermercados favoritos, y por ello, vamos a ver la mejor y la peor carne picada que podemos comprar según la Organización de Consumidores y Usuarios.

Veamos cómo ha quedado el ranking de la OCU:

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El Corte Inglés: una de la mejores carnes picadas para hamburguesa

Como se puede ver, la carne picada para hamburguesa que mejor puntuación obtiene en este estudio de la OCU es la de los supermercados de El Corte Inglés. Se trata de una carne picada de calidad y compuesta de carne al 100%. Esta carne no tiene ingredientes adicionales y cumple los estándares de calidad con un contenido máximo de grasa es el 20% y una relación colágeno/proteína del 15%. Por otro lado, tiene un precio de 12,90 euros el kilo y la puntuación que le otorga la OCU es de 83 puntos sobre 100. Casi nada. Podemos decir sin duda alguna que la mejor opción que tenemos para hacer una hamburguesa casera está en El Corte Inglés.