Cómo conservar el pan en casa: errores que cometes y que lo ponen gomoso

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El pan es un alimento que ha estado siempre presente en nuestras vidas y, aunque no lo consumamos a diario o tanto como nos gustaría, nos acordamos de él.

Sin embargo, en el momento en el que conservamos el pan, bien porque nos haya sobrado o porque compramos para varios días, podemos cometer varios errores que pueden hacer que éste no esté como te gustaría y se ponga gomoso.

Vamos a contarte los errores que solemos cometer al conservar el pan en casa y que debes evitar para que el pan siempre guarde sus características y no se ponga gomoso.

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DESCONGELAR MAL EL PAN

Una vez hayas congelado el pan de la forma adecuada, tienes que descongelarlo también correctamente. Recuerda que lo mejor es separarlo en distintas bolsas herméticas.

La mejor opción es sacarlo y envolverlo en un trapo durante varias horas hasta que se descongele de forma natural.

El problema surge cuando no tenemos tiempo o se nos ha olvidado sacarlo antes, entonces puedes recurrir a la tostadora o al horno, así cuando le des un golpe de calor conseguirás que esté crujiente.

La opción que es menos recomendada es meter el pan congelado en el microondas, así el pan quedará blando y chicloso.

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