Ensaladas: 7 formas de prepararlas para no aburrirte durante la semana

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Durante los últimos años las ensaladas han ido ganando terreno en la mesa de los españoles. Según un informe de Kantar Worldpanel, los españoles consumimos 78,5 millones de ensaladas a la semana, siendo éste uno de los dos platos más recurrentes de la dieta mediterránea, especialmente durante los meses de verano. 

En este periodo del año, las ensaladas están presentes en dos de cada 10 opciones gastronómicas, protagonizando más de tres consumiciones semanales para cerca del 60% de la población. Unos datos que ponen de relevancia la popularidad que han ido adquiriendo las ensaladas en los últimos años.

Siguiendo esta tendencia, las posibilidades para nuestras ensaladas se han multiplicado, y ya no nos vale con la típica mixta de venta a base de lechuga, tomate, cebolla y poco más. Hoy en QUÉ! te traemos siete recetas de ensaladas diferentes, para que no te aburras a lo largo de la semana y puedas hacer una distinta para cada día de la misma.

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VERDURAS A LA PARRILLA

¿Estás algo cansado de verde ahora que llegamos al último dia? No te preocupes, te ofrecemos otra manera de disfrutar de tus verduras sin cansarte. En esta ocasión haremos una parrillada de verduras para la que necesitarás, por ejemplo, calabaza, cebolleta, pepino, espárragos, berenjenas, setas, pimiento rojo, albahaca, aceite, sal, vinagre de jerez y piñones.

Tras cortar los ingredientes, sazonarlos y añadirles aceite, le damos una pasada por la plancha para dorarlos. Justo después le añadimos la vinagreta que habremos preparado con aceite, vinagre de jerez, tomate troceado y piñones. Obvia decir que si no te gustan algunos de los ingredientes de la receta puedes suprimirlos.

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