Ensaladas: 7 formas de prepararlas para no aburrirte durante la semana

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Durante los últimos años las ensaladas han ido ganando terreno en la mesa de los españoles. Según un informe de Kantar Worldpanel, los españoles consumimos 78,5 millones de ensaladas a la semana, siendo éste uno de los dos platos más recurrentes de la dieta mediterránea, especialmente durante los meses de verano. 

En este periodo del año, las ensaladas están presentes en dos de cada 10 opciones gastronómicas, protagonizando más de tres consumiciones semanales para cerca del 60% de la población. Unos datos que ponen de relevancia la popularidad que han ido adquiriendo las ensaladas en los últimos años.

Siguiendo esta tendencia, las posibilidades para nuestras ensaladas se han multiplicado, y ya no nos vale con la típica mixta de venta a base de lechuga, tomate, cebolla y poco más. Hoy en QUÉ! te traemos siete recetas de ensaladas diferentes, para que no te aburras a lo largo de la semana y puedas hacer una distinta para cada día de la misma.

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SORPRENDE CON LAS ENSALADAS: PREPARA UNA ‘CAMPERA’

Esta es una de esas ensaladas hechas con ingredientes no muy habituales. Boniato, aceitunas, patatas ratte, cebolletas, huevos, pimientos, pepino y barritas de mar -junto con el aceite, la sal y el vinagre- forman parte de esta receta.

Para realizarla solo tendrás que poner el agua a hervir y cocer los alimentos, necesitando de treinta a cuarenta minutos para el boniato y la patata y solo diez minutos para los huevos. Luego has de cortar y mezclar los ingredientes y añadir la vinagreta -hecha de aceite, vinagre y sal-.