Cómo hacer unas tostadas de boniato ideales para tu dieta

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El boniato o batata sigue recordando a cuando el abuelo asaba a las brasas de la lumbre para cenar en las noches más frías de invierno. Pero este humilde tubérculo es hoy uno de los vegetales de moda como alternativa low carb saludable y nutritiva en platos dulces y salados. Las tostas o tostadas de este alimento no se pueden comparar a un buen pan de calidad, pero también pueden ser un bocado delicioso y rico para una dieta buena.

La idea es simple: cortar rebanadas de este tubérculo para cocinarlas en el horno, a la plancha o incluso en el tostador, y usarlas como base de todo lo que se nos ocurra. Dependiendo del tamaño y los ingredientes podemos convertir las tostadas en desayuno, brunch, almuerzo, merienda o cena, incluso postre. Aguacate, hummus y queso de cabra también se pueden unir a este tipo de comidas.

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Sigue preparando

hummus de garbanzos

Podemos dejarlas un poco menos cocinadas de lo que nos gustaría para guardarlas en la nevera o congelarlas, y así terminar la cocción usando el tostador otro día. Se pueden preparar calientes o a temperatura ambiente. Para preparar las coberturas, sacar la carne del aguacate y machacar con un tenedor añadiendo un chorrito de zumo de limón o lima, hierbas al gusto y salpimentar. También podemos usar sobras de guacamole y el hummus que más nos guste. Lavar y secar los tomates -podemos usar cualquier variedad que tenga buen sabor y estén crujientes-, pimientos y la fruta deseada.

Combinar una base de queso crema o cremoso de cabra con ralladura de limón, arándanos, kumquats u otras frutas de temporada, añadiendo un toque de pimienta. Coronar el aguacate cremoso con tomate, cebollino y escamas de sal; añadir a la base de hummus pimiento crudo con perejil o cilantro y un chorrito de aceite de oliva.

Ya hemos comentado que las tostas o tostadas de boniato se adaptan a cualquier hora del día, dependiendo del tamaño y los ingredientes que usemos. Este trío de sabores es un almuerzo o cena estupenda, acompañadas de una ensalada o algún plato con huevos, y en formato más pequeño se pueden convertir en un picoteo para compartir entre más personas.