Arroz cocido: los errores que ‘revientan’ un resultado de lujo

-

Es muy diferente tener un arroz húmedo, meloso, caldoso; que tener un arroz pastoso que no puede ser comido ni por los paladares más hambrientos…  Porque el resultado de cocinarlo depende del grano y de la técnica, y de lo que queremos conseguir de acuerdo a los diferentes platos que vamos a preparar; pero erróneamente, hay muchos resultados que no son los más apetecibles.

Y es que aunque parezca fácil cocinar arroz, lo que para muchos de nosotros es una gran verdad; hay personas que simplemente obvian comerlo por no tener que hacerlo con resultados realmente desastrosos; y hay que decirlo, a cada uno de nosotros le puede pasar alguna vez; y hasta a otros, que ni con la receta llevada al pie de la letra pueden lograrlo.

3
El tipo de arroz adecuado para tu plato

El tipo de arroz adecuado para tu plato

No todos los granos de arroz son iguales, y por supuesto, los resultados son diferentes, así que si necesitas un arroz cremoso para un plato principal, o si es libre y seco para una ensalada, si es al horno o sofrito; elegir el tipo de arroz será esencial; mira por ejemplo, un arroz de grano largo y que quede suelto, es el ideal para guarniciones y ensaladas; mientras que el pegajoso es vital en el sushi.