viernes, 26 abril 2024 7:30

El Real Madrid «olvida» el desastre copero a costa del Alavés

El Real Madrid ha vencido por fin sobrado y cómodo un partido de Liga, venciendo por 1-4 al Alavés en Mendizorroza. También metió cuatro en esta liga al Huesca, pero hasta ahora no se habían ido al descanso con un resultado tan cómodo como un 0-3. El Alavés se adelantó líneas para remontar el 0-1 y fue su ruina, donde el Madrid juega mejor. Y eso que el conjunto blanco continuaba como acabó el partido de Copa, con unos primeros 10 minutos muy malos. Pero poco a poco fue carburando y llegó el primer gol. A partir de ahí jugaron bien y cómodos.

El Alavés en la segunda parte reaccionó marcando un gol y jugando con más fluided y al ataque, pero ya el Madrid tenía suficiente renta, y sabía que con la necesidad de los vascos de maquillar al menos el resultado iban a tener más, y así fue, marcando Benzema su segundo gol y el cuarto
para el Madrid. Un partido cómodo que hace olvidar en parte lo de la Copa y mantiene a los blancos arriba con 40 puntos, a cuatro puntos del Atlético aunque con dos partidos más. Por su parte, el conjunto vasco sigue en lo bajo de la tabla y rozando el descenso.

El Real Madrid corta una racha de 3 derrotas seguidas y sólo una victoria en 5 partidos, y el Alavés firma un encuentro que no ha estado a la altura de la celebración de su centenario como club.

ALAVÉS 1-4 REAL MADRID

Min 90+2| FINAAAAAAL DEL PARTIDOOOOO.

Se añaden dos minutos. Se podría haber añadido más pero ya no tenía sentido.

Min 89 | Pase de Odriozola a Lucas pero muy largo, no llegaba y menos ya en este minuto.

Min 87 | Amarilla para Benzema por falta a Edgar, un pisotón llegando tarde. La verdad es que con este resultado es absurdo tanta falta de tarjeta. Bezema llevaba más de dos años sin ver una tarjeta.

Min 86 | Amarilla para Mendy sobre Édgar.

Min 85 | Amarilla a Borja Sainz, en choque con Casemiro.

Min 83 | Y otra de Lucas Péreeeez, rozando el palo, tras regatear a Varane y rematando a la media vuelta.

Min 82 | Piden penalti a Lucas Pérez, muy activo, pero no ven nada punible.

Min 81 | Voleaaaade Lucas Pérez, hubiera sido un golazo pero era complicado porque venía del cielo el balón.

Min 78 | Amarilla a Laguardia por derribar a un Vinícius.

Min 77 | Y más cambios, ahora el Alavés: Se va el goleador Joselu y entra Deyverson. Son ya minutos de la basura.

Min 75 | Cambios en el Madrid: Se van Modric y Asensio. Entran Isco y Odriozola.

Min 72 | Cambio en el Alavés, se va Tomás Pina y entra Pere Pons.

Min 70 | ¡¡¡GOOOOOL DEL REAL MADRIIIIID!!! ¡¡¡GOOOOOL DE BENZEMAAAAAAA!!! Qué pase de Modric.

Min 70 | Joseluuuu, no aprovecha el rechazo de Courtois.

Min 66 | Fuera de juego de Joselu, que está siendo un azote en ataque y siempre marca al Madrid, como pasó en la primera vuelta.

Min 65 | Chut de lejos de Modric, fuerte pero peor colocado y atrapa en dos tiempos Pacheco.

Min 63 | Cambio en el Madrid. Se va Hazard y entra Vinicius, que se va a la banda izquierda.

El Alavés: se nota que Abelardo ha echado una buena charla en el descanso y han reaccionado. Es otro equipo, al menos si no para remontar, sí para acabar con un resultado digno. Juegan con intensidad y ofensivos.

Min 59 | ¡¡¡GOOOOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡¡¡GOOOOOL DE JOSELUUUU!!! Qué gran centro al corazón del área y Joselu salta y remata en un cabezazo perfecto.

Min 59 | Amarilla a Militao, que llega tarde al cruce con Lucas Pérez.

Min 57 | Lucas centraaaa pero muy pasado, no llega Benzema.

Min 55 | Golpe en el pecho a Militao, que se quedó sin respiración pero ya ok.

El Alavés mejor en esta segunda parte pero el Madrid no se siente agobiado, y menos con un 0-3.

Min 50 | Lucas tardó en soltar el balón al área y se desaprovechó la ocasión.

Min 49 | Amarilla para Manu García.

Min 47 | Chuta Joseluuuuu, paradón de Courtois.

Abelardo ha reaccionado y hace tres cambios de inicio: Se van Battaglia, Ximo y Martín. Entran Manu García, Lucas y Borja Sainz.

Min 46 | COMIEEEENZA LA SEGUNDA PARTE EN MENDIZORROZAAAA.

Buena primera parte del Madrid, por méritos propios pero también demérito del Alavés. Curioso este Madrid con Bettoni, o igual la reacción de los jugadores tras el desastre en Copa. Por fin el conjunto blanco se va al descanso con el partido casi sentenciado y un buen juego.

Min 46 | FINAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTEEEEE.

Min 45 | ¡¡¡GOOOOOOL DEL MADRID!!! ¡¡¡GOOOOOL DE HAZAAAAARD!!! Por fin el belga hace gol y firma una buena primera parte. Fue un robo de Kroos y gran pase al hueco que Hazard sentencia con calidad picando la pelota. Por fin se ha gustado el belga.

Se iba mereciendo el Madrid un segundo gol y ahora sí hay más tranquilidad en un Madrid que por su poco gol y su inseguridad en defensa, nunca con la mínima está tranquilo.

Min 41 | ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL REAL MADRIIIIIID!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE BENZEMA!!! Gran asistencia de Hazard y Benzema la ha clavado a la escuadra. Gran jugada con asistencia de tacón de Hazard, pero hay dudas si la toca el belga.

Min 39 | Parece que lo del penalti que pedía el Alavés no es nada. Fue Varane, que se despejó a su propia mano y fuera del área.

Min 37 | Atención, que pidió mano el Alavés, y penalti porque era dentro del área, pero no se ha revisado. Ximo Navarro sigue tocado tras la falta de Mendy.

Min 36 | Falta de Mendy sobre Ximo que le deja regalito en el gemelo. Llegó tarde el francés.

Min 34 | El Alavés intenta desprenderse del dominio del Madrid intentándolo por la banda izquierda, pero sin resultados. El Madrid ahora está bien plantado y ha merecido hasta ahora más ventaja.

Min 31 | Centro al primer palo de Lucas pero atrapa Pacheco.

Min 30 | Otra falta sobre Hazard, que sigue muy activo y haciendo lo que se le espera: desmarque, pero le falta encarar con confianza. El Madrid está muy bien ahora, con movilidad los jugadores pidiéndola.

Min 28 | Ocasión de Hazaaard, rozando el palo. Disparo del belga tras pared con Lucas.

Min 27 | Corner para el Madrid. Vuelven a buscar a Casemiro pero el Alavés ha aprendido la lección y despejan.

Min 24 | Calienta Lucas Pérez en el Alavés por un coque de Luis Rioja con Militao que le ha dejado tocado.

Como decíamos, si Modric y Kroos empiezan a jugar al fútbol, es otro Madrid, y así está siendo desde el gol. Si ellos dos carburan, el Real también. También con el gol se han quitado un peso y pueden jugar con más tranquilidad. También cuando la defensa como la de Alavés juega adelantada, buscando el empate, el Madrid es otro y puede jugar mejor.

Min 21 | Y otra ocasión pero Mendy no tiró a pase de lujo de Modric. Estaba solo el francés frente a Pacheco y en lugar de rematar intenta el pase a Benzema. Ha perdonado el segundo.

Min 20 | Centro de Kroos que Pacheco deja pasar, no hubo rematador. El Madrid domina ahora tras el gol y crea peligro.

Min 18 | Jugada personal de Hazard pero le para en falta el Alavés. Se va soltando el belga, que tiene por fin que empezar a demostrar quién es y que nos recuerde al del Chelsea.

Lo que cambia un gol un partido. El Madrid estaba espeso y flojo, el Alavés controlando y ahora es al revés, y con mucho peligro el conjunto blanco.

Min 17 | Tuvo el 0-2 Benzemaaaaa. Paradón de Pacheco, aunque señalaron fuera de juego. A Abelardo, el entrenador del Alavés, se le ve en imágenes muy enfadado.

Y se da la paradoja en un equipo con tan poco gol que un mediocentro defensivo como Casemiro es ya el segundo máximo goleador del Madrid tras Benzema. Al menos el juego aéreo del Madrid está siendo este año muy eficiente, con varios goles de cabeza en lo que va de temporada.

Min 15 | ¡¡¡GOOOOOOL DEL MADRIIIID!!! ¡¡¡GOOOOOL DE CASEMIROOOOO!!! Gran cabezazoooo a ese corner.

Min 14 | Qué ocasión de Benzemaaaaaa, a pase de Modric y gran control del francés pero Pacheco para en dos veces tras rechace. Corner para el Madrid.

Min 13 | Ocasión de Martiiiin, tras jugada por banda izquierda y centro al área, voleando desviado.

Min 12 | Gran disparo de Modriiiiiic, desviado por poco. La pegó bien el croata, con efecto y fuerza. Primera del Madrid.

Min 8 | Alavés sigue presionando arriba e incomodando hasta a Courtois. Modric y Kroos no controlan el partido, clave para que el Madrid comience a carburar.

Min 6 | Corner para el Alavés. Despeja Varane de cabeza y bola para el Madrid tras rechace.

Min 5 | Asensio avanza por la izquierda pero su pase largo a Benzema no es bueno.

Min 4 | El Real Madrid ha comenzado mal y no se nota este «león herido» tras la debacle copera. Nada nuevo bajo el sol.

Como pasa siempre con el Madrid, que ya le conocen, el Alavés presiona arriba.

Min 3 | Primera ocasión para el Alavés, con remate de cabeza de Joselu que se va por alto.

Min 1 | COMIENZAAAAEL PARTIDOOOOOO. Saca el Real Madrid.

Señalar que hoy estará el segundo de Zidane, Bettoni, dirigiendo al conjunto blanco, ya que el francés dio positivo por coronavirus y deberá de estar confinado.

A poco más de una hora del comienzo del partido, recordar que el Alavés cumple 100 años y habrá himno del Centenario.

Alineaciones confirmadas

Alavés: Pacheco; Navarro, Laguardia, Lejeune, Duarte; Martín Ag., Pina, Battaglia, Rioja; Joselu, Edgar.

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Varane, Militao, Mendy; Casemiro, Modric, Kroos; Asensio, Hazard y Benzema.

Arbitrará el encuentro el colegiado Hernández Hernández.

El Real Madrid, a olvidarse el desastre en Copa y centrarse en la Liga

Cuando todavía colea el bochorno del Real Madrid al caer en dieciseisavos de final de la Copa del Rey, el conjunto blanco debe de volver a la rutina de la Liga y al menos no perder comba de la cabeza, a pesar de estar casi imposible el campeonato con la distancia que lleva el Atlético y la solidez que muestra.

Con un Zidane una vez más confirmado al menos hasta final de temporada, el Madrid se enfrenta otro de los equipos incómodos por su juego y al que cuesta marcar. De hecho, perdió en su casa por 1-2 en la primera vuelta.

El entrenador francés parece que tiene claro su once, salvo las dudas de Sergio Ramos y Dani Carvajal. El Real Madrid está obligado a ganar, tras perder dos competiciones en una semana y con siete derrotas ya en lo que va de temporada, una cifra impensable antes para el conjunto blanco.

Un Alavés muy necesitado de puntos

La situación del Real Madrid no es la mejor para afrontar este encuentro y el Alavés lo sabe. Pero, aunque no fuera así, está cada vez más obligado a ganar por su situación en la tabla, ya que ocupa el puesto 17 con 18 puntos, a tan sólo un punto de los puesto de descenso que marca su perseguidor, el Elche.

Sin embargo, confían en que la situación del conjunto merengue les de aun más chances para vencerles. Además, ya les derrotaron en la primera vuelta por 1-2 en Valdebebas. Confían en que todo ello haga que aumenten sus posibilidades de victoria, aunque con el temor de que tras el varapalo de la Copa, el Real Madrid se convierta en un león herido mañana en Mendizorroza.

¿Dónde ver el Alavés – Real Madrid?

El encuentro de la jornada 20 de Liga entre el Alavés y el Real Madrid se puede ver por Movistar La Liga, y por supuesto, puedes seguir en vivo y en directo online el minuto a minuto del encuentro en QUÉ! Deportes