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Cómo hacer un bizcocho de chocolate y almendras en el microondas

A veces, todo lo que anhelamos es una rebanada rica y húmeda de bizcocho de chocolate, y almendras fácilmente hecho en microondas. Lo mejor de todo, es que es posible hacerlo, muy rápido y riquísimo.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Si se te antoja un bizcocho de chocolate y almendras pero en lo único que piensas es en cuánto tiempo te tomará juntar todos los ingredientes para hacer un pastel de chocolate te pondrás un poco triste.

Solo queremos un pastel que aparezca mágicamente frente a nosotros. Desafortunadamente, no tenemos poderes mágicos, pero lo que sí tenemos es una receta extremadamente simple que hará que ese pastel aparezca en menos de diez minutos.

Esta receta es perfecta para una persona, lo que significa que no tendrás un bizcocho de chocolate y almendras entero suplicándote que te lo comas por el resto de la semana. Sin embargo, ten en cuenta que esto es tan simple de hacer que es posible que desees comenzar a hacerlo todos los días o en proporciones más grandes.

Este pastel es perfecto como está, pero deja espacio para variaciones. Si te aburres del chocolate simple y las almendras, agrega algunos copos de coco o canela.

Nuestra forma favorita de comerlo es con una cucharada colmada de mantequilla de almendras encima. Agregarlo mientras el bizcocho aún está fresco y tibio, lo derrites y creas una combinación de sabores de ensueño. ¡Pruébalo con tu mantequilla de nueces favorita o con una bola de helado!

Este pastel queda perfectamente húmedo si lo vigilas en el microondas. Cocimos el nuestro durante aproximadamente un minuto y 15 segundos, pero verifica el tuyo al minuto ya que los microondas varían. De esta manera, puedes estar seguro de que no estás cocinando demasiado el bizcocho, lo que lo dejará seco y crujiente.

Este es el postre perfecto para los niños quisquillosos (o amigos o maridos) cuando todos no pueden ponerse de acuerdo sobre un sabor. Puedes preparar fácilmente un montón de estos, agregando variaciones para las necesidades específicas de cada uno.

Cómo hacer un bizcocho de chocolate y almendras en el microondas
Bizcocho de chocolate y almendras en el microondas

¡Incluso podrías cambiar el tipo de harina o leche que usa para obtener aún más variación! Así que la próxima vez que te apetezca un postre de chocolate, prepara uno de estos muy rápido. No te decepcionarás.

¿CÓMO HACERLO?

Ingredientes

  • 1 cucharada de harina de almendras
  • Una cucharada colmada de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharada de leche de almendras (usa vainilla sin azúcar)
  • ½ cucharada de miel
  • 1 huevo
  • Una cucharadita de extracto de vainilla

Direcciones

¡Es realmente tan deliciosamente simple! Mezcla todos los ingredientes en una taza y cocina en el microondas durante 1-1.5 minutos.

¡Sirve con tu mantequilla de nueces o helado favorito y disfruta!

RECETA #2 DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Ingredientes

  • 2 tazas de harina para todo uso
  • Dos cucharadas de polvo de almendra
  • 1/4 taza – Chocolate amargo en polvo
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Una cucharada de vinagre de sidra de manzana
  • 1 taza – agua caliente
  • Pocas hojuelas de almendra

Cómo hacer pastel de chocolate y almendras en microondas

  • Batir el azúcar, el aceite y el agua caliente hasta que el azúcar se disuelva.
  • Ahora combina la harina para todo uso, el bicarbonato de sodio y reserva.
  • Luego agrega el vinagre, el chocolate amargo en polvo a la mezcla de aceite batido y azúcar.
  • Mezclar todo junto.
  • Ahora agrega gradualmente la harina con bicarbonato de sodio y bate todo hasta que se convierta en una masa suave.
  • Engrasa tazones pequeños con aceite y vierte la masa de la torta y espolvorea unas hojuelas de almendras.
  • Cocina durante 5 minutos a temperatura alta en un horno de microondas hasta que el pastel esté listo.
  • Sirve caliente.

BENEFICIOS DE COMER CHOCOLATE

El chocolate, ese dulce manjar que nos atrapa desde la primera infancia, generalmente se ve como un capricho raro que consumimos para recompensarnos o tranquilizarnos a nosotros mismos. Pero numerosos estudios han demostrado que no tenemos que cederlo a un evento ocasional. De hecho, el consumo regular puede ser beneficioso para el cuerpo.

El chocolate contiene compuestos saludables que también se encuentran en muchos otros alimentos saludables, como frutas, verduras, nueces y semillas, todos los cuales son importantes para la buena salud.

Pero antes de comenzar a devorar barras de chocolate y sobras de conejitos de Pascua, hay algunas advertencias. Para empezar, para obtener beneficios para la salud del chocolate, debe estar elaborado con al menos un 60 por ciento de cacao.

El cacao en polvo y el chocolate amargo (que contienen 60 por ciento o más de cacao) tienen un alto contenido en un grupo de compuestos conocidos como polifenoles, específicamente un subgrupo de polifenoles conocidos como flavonoides, que se encuentran en varios otros alimentos saludables.

PROPIEDADES

Se ha demostrado que tienen actividad antioxidante, capacidad de eliminación de radicales libres, prevención de enfermedades coronarias y actividad contra el cáncer, dice. Mientras que algunos flavonoides exhiben potencial para funciones anti-virus de inmunodeficiencia humana.

Por supuesto, el control de las porciones también es importante cuando se trata de chocolate. Para obtener los beneficios sin acumular cantidades peligrosas de azúcar, el consumo debe limitarse a 10 gramos por día.

Bizcocho de chocolate y almendras
Bizcocho de chocolate y almendras

A continuación, presentamos algunas formas distintas en que el chocolate, sus flavonoides y otros ingredientes beneficiosos pueden mejorar la salud:

  • El chocolate puede reducir las enfermedades cardiovasculares
  • Puede aliviar la inflamación
  • Ayuda a mejorar la función cognitiva
  • Puede hacerte más feliz

Consume tu dosis diaria de chocolate y ¡sé feliz!