Quantcast

Cómo hacer los auténticos e inigualables caracoles en salsa de almendras

Los caracoles hechos con salsa de almendras son una de las recetas típicas que se pueden preparar de muchas maneras.

Estos se pueden preparar también con una salsa de tomate, o la puedes comer con una riquísima salsa de almendras con la que puedes mojar el pan.  Esta se puede preparar a partir de un sofrito y el rico sabor surge desde la mezcla de especies y diferentes hierbas. Estas permiten que los caracoles tengan el sabor que se está buscando en esta preparación.

La utilización de las almendras aporta a esta receta un rico sabor y textura inigualable, tienes que animarte a preparar esta rica receta. No perderás nada de tiempo con intentarlo, una vez que la tengas lista la puedes disfrutar con buen vino y un rico pan.

Ingredientes que se utilizan para preparar unos ricos caracoles en salsa de almendras

caracoles con salsas de almendras

Los ingredientes que se utilizan para preparar esta rica comida son fáciles de localizar en cualquier supermercado de la ciudad. Estos son los siguientes:

  • Caracoles.
  • 1 rebanada de pan.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 taza de almendras.
  • 2 cebollas.
  • Pimiento verde pequeño.
  • 4 dientes de ajo.
  • 4 tomates.
  • Cucharada de pimienta.
  • Una cucharada de comino.
  • Sal.

La cantidad de ingredientes a utilizar depende de las cantidades de personas que vayan a disfrutar esta auténtica receta hecha de caracoles con una rica salsa de almendra

Paso a paso para preparar unos ricos caracoles con salsa de almendras

preparación de los caracoles con salsa de almendras

Para preparar esta rica receta a bases de caracoles con salsa de almendras, debes seguir los siguientes pasos:

  • Primero para proceder a preparar esta rica receta se deben de tener previamente los caracoles bien cocidos a fuego lento y guardarlos en un envase con agua.
  • Después se debe freír una rebanada de pan usando bastante aceite de oliva virgen extra.
  • Posteriormente en una sartén, doramos las almendras con aceite caliente.
  • Se deben lavar y picar las cebollas, pimiento verde, los ajos y tomates.
  • Luego procedes a sofreír en una sartén las cebollas, pimiento verde y los ajos. Los tomates se dejan para después.
  • Mientras se hace el sofrito en la sartén, se deben de ir moliendo las almendras que se frieron. Con la utilización de pimienta negra molida, un poco de comino, pizca de sal y pan frito. Este debe de estar cortado en trozos.
  • Procedes a agregar en un envase los caracoles con agua y remueves para que estos tomen sabor.
  • Cuando se tenga listo el sofrito se pasa a un envase donde están los caracoles, se remueven y se deja cocer al fuego durante unas 3 horas.
  • Transcurrido el tiempo, se retira el fuego y se procede a servir los caracoles.

Consejos para preparar esta rica receta

consejos para preparar esta rica receta

Para que hagas unos ricos caracoles con salsa de almendras, solo debes de tomar los siguientes consejos:

  • Esta receta puede variar dependiendo de las cantidades de ingredientes que utilicen, la calidad de esta receta dependerá de los ingredientes seleccionados.
  • Se caracteriza por ser un plato antaño, que cada persona puede preparar a su gusto. Donde pueden variar las medidas de cada ingrediente de los que se vayan a utilizar en la preparación de esta receta.
  • Los caracoles en salsa de almendra básicamente se preparan en chimenea, pero caso que no se disponga de una de ella. Estos se pueden preparar sobre el fuego de gas o en cocinas eléctricas.
  • Si compras los caracoles vivos, estos se suelen encontrar en los supermercados de esta manera. Pero estos hay que purgarlos, se deben de dejar todos los caracoles que ayuden. Estos deben dejarlos un día completo con pan rallado o harina, después de ese tiempo se deben de enjuagar con mucha agua.
  • Donde se le debe de agregar sal y un poco de vinagre para que suelten toda la baba. Después se procede a enjuagar varias veces y colocar en un envase estos con agua fría. Procedes a hervir y cuando ya estén todos en el exterior, debes de cambiar el agua y volver a hervirlos para nuevamente cambiar el agua.
  • Ya en la tercera agua puedes empezar a condimentar con los ingredientes que vayas a utilizar para preparar esta rica receta de caracoles con salsa de almendras.

Salsa de almendra

salsa

Este tipo de salsa se caracteriza por ser perfecta para carnes y pescados, la cual se puede disfrutar con unos platos ricos e incluso los aperitivos de los menús principales de los restaurantes.  Esta es muy fácil de preparar, ya que se obtiene una textura y un sabor único que lo hace ideal para esta época navideña. Aunque igual se puede preparar en todo el año.

Si te sobra esta rica salsa de almendra la puedes mantener varios días en el refrigerador, y hasta congelarla para disfrutarla cuando desees.  Esta queda genial con carnes y pescado, pero en algunas de las veces las personas la utilizan para verduras e incluso para pasta. En esta ocasión esta salsa de almendra se utilizó en la preparación de estos ricos caracoles.

Las almendras cuentan con una afinidad de propiedades medicinales que aporta grandes beneficios a tu organismo, uno de este aporte es la vitamina E y fibra. La preparación de esta rica salsa con caracoles no es complicada como parece, solo debes de tener paciencia y entusiasmo al momento de comenzar la preparación.