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Cómo hacer tu propia mozzarella vegetal

¡El queso mozzarella elástico vegetal de tus sueños, elaborado con solo 5 ingredientes y en 15 minutos! ¡Perfecto para queso asado, lasaña, pizza y más!

¡Conoce el queso mozzarella vegetal de tus sueños! Elástico, picante (si gustas) y tan delicioso. Nos encanta usar esta mozzarella en la pizza y nuestro nuevo lugar favorito es encima de lasaña vegana. ¡Lleva la lasaña a un nivel completamente nuevo de increíble!

QUESO MOZARELLA VEGETAL

Este queso también hace un delicioso sándwich vegano de queso a la parrilla, que puedes disfrutar junto con la sopa de tomate. ¡Hablamos sobre una comida fácil que les encantará a los niños y a los adultos!

Estamos seguros de que podrías usar esta mozzarella vegetal de muchas más formas que aún no hemos descubierto. Estamos pensando en sopa de cebolla francesa, berenjena a la parmesana, quesadillas, salsas… Las posibilidades son infinitas.

¿CÓMO SE HACE LA MOZZARELLA VEGETAL?

  • Es muy fácil. Primero, remoja los anacardos en agua caliente durante 5 minutos (o hasta una hora).
  • Escúrrelos y agrégalos a una licuadora de alta potencia con todos los demás ingredientes. La mezcla quedará muy aguada.
  • Agrega a una cacerola pequeña y revuelve constantemente a fuego medio.
  • Después de unos minutos, comenzará a formar grumos.
  • Sigue revolviendo.
  • ¡Y luego, de repente, se convierte mágicamente en una mozzarella vegetal suave y elástica! Eso es todo, está listo para usar.

Cómo dorar mozzarella vegetal / vegana en el horno:

Últimamente hemos descubierto algo nuevo sobre este queso. ¡Se dorará totalmente y burbujeará en el horno, como lo haría la verdadera mozzarella!

  • Simplemente rocía el queso con un poco de aceite (usa aceite de oliva en aerosol).
  • Ásalo durante 5-10 minutos en el horno.
Hacer tu propia mozzarella vegetal
Hacer tu propia mozarella vegetal

Unta un poco de queso en pan de masa madre y lo asas, y será un pan increíble. Esto funcionaría además de guisos (como lasaña), pizza y más.

¿QUÉ ES EL ALMIDÓN DE TAPIOCA Y DÓNDE ENCONTRARLO?

El almidón y la harina de tapioca suelen ser lo mismo, pero no siempre. Está hecho de la pulpa triturada de la raíz de yuca.

Es un polvo blanco y funciona de manera similar a la maicena como espesante. Es absolutamente necesario y perfecto para hacer esta mozzarella vegetal. Si no lo ves en tu tienda local, puedes pedirlo en Amazon. Es bastante económico y una bolsa te durará mucho, muchísimo tiempo.

¿Cómo utilizar mozzarella vegetal?

Queso a la parrilla: coloca el queso entre dos rebanadas de pan con mantequilla (vegano) y cocina a la parrilla para obtener un fantástico queso a la parrilla.

Pizza: coloca cucharadas de queso sobre la base de la pizza junto con otros ingredientes de tu elección y cocina como lo harías normalmente. También puedes intentar esparcirlo por toda la pizza (esto funciona mejor cuando la mozzarella está muy fresca).

Lasaña: coloca el queso sobre la parte superior de la lasaña en los últimos 20 minutos de cocción en el horno. Hornea sin tapar con el queso y ásalo si lo deseas para que se dore en algunas partes.

¡En cualquier otro lugar que desees! Sumerge patatas fritas, haz quesadillas, enchiladas, nachos, lo que te plazca.

INGREDIENTES

  • Utilizarás 1 / 2 taza de anacardos crudos, remojados
  • 1 1/3 tazas de agua
  • Además, 1 cucharada de jugo de limón, fresco de aproximadamente 1/2 limón
  • También 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
  • 1 / 2 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de almidón de tapioca

INSTRUCCIONES

  • Hierve 2 tazas de agua (solo calienta agua en tu tetera o estufa).
  • Vierte el agua sobre los anacardos y déjalos en remojo durante 5 minutos y hasta una hora.
  • Escurre los anacardos y agrégalos a una licuadora junto con 1 1/3 tazas de agua dulce (no el agua en la que remojaste los anacardos), jugo de limón, vinagre de sidra de manzana, sal y almidón de tapioca.
  • Licua hasta que quede muy suave, raspando los lados de la licuadora según sea necesario. Estará muy aguado en este punto.
  • Ahora vierte la mezcla acuosa en una cacerola pequeña y lleva el fuego a medio.
  • Empieza a revolver con una espátula o cuchara.
  • Después de unos minutos, comenzará a formar grumos.
  • Sigue revolviendo constantemente hasta que de repente se vuelva súper pegajoso, elástico, espeso y suave.
  • Se convertirá en una gran masa de queso vegetal elástico.
  • Retirar del fuego tan pronto como esto suceda.
Hacer tu propia mozzarella
Hacer tu propia mozzarella

Úsalo inmediatamente o guárdalo en un recipiente tapado en el refrigerador. Es más fácil de usar de inmediato, porque se espesa más en el refrigerador y es menos elástico. Entonces, si es posible, especialmente para usar en pizza o lasaña, hazlo justo antes de usar.

Notas:

  • El almidón / harina de tapioca es esencial en esta receta, la maicena no creará la misma calidad «elástica«.
  • Nunca lo hemos probado con otra nuez, pero sospechamos que las almendras en rodajas crudas podrían funcionar.
  • Si deseas que el queso se dore en el horno, simplemente rocía con un poco de aceite y asa durante 5-10 minutos, observando con atención. Esto es maravilloso para lasaña, pizza o simplemente sobre pan para pan con queso.
  • Hemos congelado esto y, aunque todavía es comestible, definitivamente sabe mejor fresco. Se mantendrá en el frigorífico durante 4-5 días. Pero nuevamente, será el más elástico y fácil de trabajar de inmediato.

Para pizza, coloca 1-2 bolas del tamaño de una cucharada en la base y dale palmaditas un poco. O esparcirlo por todas partes. Se dorará en el horno. Para lasaña, deja caer cucharadas de queso por toda la parte superior hacia el final del tiempo de cocción. O colócalo entre el pan y la parrilla para el queso a la parrilla.