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Cómo hacer el pan de Pascua más sabroso para esta Navidad

Normalmente, es difícil rastrear los orígenes de nuestras recetas familiares favoritas. Cuenta la leyenda, que a nuestras abuelas les enseñaron cómo hacer este fabuloso pan de Pascua casero y la tradición pasó de generación en generación.

PAN DE PASCUA CASERO

Muchos tenemos un recuerdo muy temprano de la infancia de ver cómo se hacía este pan. Allí estábamos sentados en la mesa de la cocina viendo a nuestras madres crear algo tan especial para la familia. Y aunque muchas ya no estén con nosotros, esta receta hace que las sintamos más cerca.

¿Cómo hacerlo?

Hay dos variaciones sobre cómo hornear el pan de Pascua. Una es formar con la masa un KOLACH, un pan redondo tachonado de huevos duros de colores. El segundo es formar con la masa unos bollos denominados PUNDJE y PLETENICE, cada uno horneado con su propio huevo de Pascua. Hay una distinción en la forma de los bollos para damas o caballeros.

LA RECETA

Hicimos algunos ajustes menores a la receta tradicional de nuestras abuelas de Pan de Pascua, pero lo único que nunca cambio es usar los mejores ingredientes disponibles. Asegúrate de que tus huevos y leche sean orgánicos y frescos de la granja. Derrocha y busca mantequilla recién batida. También es una buena idea comprobar la frescura de la levadura y la harina. Compra fresco si lo necesitas, probarás la diferencia

Tira con la mano

Aunque entendemos lo simple que sería hacer la receta con una batidora de pie o una panificadora, nada mejor que una masa tirada a mano. Tiene una lujosa fibra triturada cuando la rasgas. Esta masa también parece menos procesada y sí, tiene una textura más suave.

Colorear antigua escuela

Solíamos ​​teñir huevos de Pascua con colorantes para alimentos hasta que nos sugirieron que siguiéramos la tradición y usáramos pieles de cebolla. Ahora creemos que esta auténtica forma casera de teñir huevos es tan encantadora.

Bun destinado

¿Qué podemos decir? Seguiremos otra tradición, daremos forma a los bollos individuales de dos maneras diferentes.

La hermosa y simple trenza girada es para todas las mujeres solteras. La trenza retorcida con el lazo colgante es para todos los hombres solteros. ¡No estamos bromeando! ¡No puedes inventar estas cosas!

Al crecer, fue muy divertido: todos los niños recibieron su propio bollo en sus platos de desayuno, mientras que los adultos recibieron rebanadas del pan de Pascua cortado del KOLACH más grande.

Hacer el pan de Pascua
Hacer el pan de Pascua

Delicioso de desayuno

Bueno, esa es la historia de este tradicional pan de pascua casero. Sabemos que obtendrás excelentes resultados y te sorprenderá el fantástico sabor. Realmente es celestial.

Siempre debe celebrarse una reunión de nuestros amigos más cercanos y familia, ¿por qué no hacer este pan de pascua casero y comenzar tu propia tradición familiar?

HAGAMOS PAN DE PASCUA CASERO

Ingredientes:

  • 1 taza de agua tibia
  • 2 cucharaditas de azúcar granulada
  • También 2 paquetes de levadura activa seca
  • 1 taza de leche entera
  • ¾ de taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de sal kosher
  • 8 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos extra grandes más 1 yema, temperatura ambiente, ligeramente batidos
  • Ralladura de una naranja de ombligo
  • 6 tazas de harina para todo uso sin blanquear
  • Huevo batido: clara de huevo más 1 cucharada de agua, batidos
  • Mantequilla y harina para olla
  • 9 huevos duros, coloreados

Direcciones:

  • Vierte la taza de agua en un tazón pequeño.
  • Agrega las 2 cucharaditas de azúcar y revuelve para disolver.
  • Espolvorea la levadura en un tazón.
  • Cubrir con un plato y dejar reposar 10 minutos.
  • Vierte la leche, el azúcar y la sal en una cacerola mediana a fuego medio-alto.
  • Revuelve para disolver el azúcar y la sal. Justo antes de que hierva la leche, agrega la mantequilla y revuelve hasta que se derrita. Pon a un lado hasta que la temperatura baje a tibia.
  • Vierte la leche tibia y las mezclas de levadura en un tazón grande y revuelve.
  • Agrega 3 tazas de harina y revuelve hasta que todo esté bien mezclado.
  • Agrega los huevos y la ralladura de naranja y revuelve hasta que se incorporen.
  • Comienza a agregar las 3 tazas restantes de harina lentamente, espolvoreándola poco a poco en la masa y mezclándola con la mano.
  • Tira de la masa hacia arriba y lejos del bol para incorporar la harina.
  • Continúa rociando toda la harina hasta que la masa se una.
  • Coloca la masa sobre una superficie enharinada y amasa suavemente durante unos 4 minutos.
  • Lava el tazón y vuelva a colocarlo en el mostrador.
  • Transfiere la masa nuevamente al bol.
  • Frota un poco de mantequilla entre las palmas de las manos y luego frótalo sobre la parte superior y los lados de la masa, así como a lo largo del interior del tazón.
  • Cubre con un paño de cocina limpio y colócalo en un lugar cálido hasta que la masa duplique su tamaño, aproximadamente 1 hora y media.

UNOS PASOS MÁS PARA EL PAN DE PASCUA

Pan de pascua
Pan de pascua

Prepara tu espacio de trabajo:

  • Enmanteca y enharina el interior de una olla de sopa de lados rectos de tamaño mediano.
  • Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino.
  • Prepara el huevo batiendo la clara de huevo junto con 1 cucharada de agua y reserva con una brocha de repostería.
  • Coloca la masa sobre una superficie enharinada.
  • Amasar suavemente durante unos momentos, luego dividir en dos.

Para formar kolach:

  • Toma la mitad de la masa preparada y córtala en cuatro trozos iguales.
  • Forma cada porción en un disco redondo ligeramente aplanado.
  • Coloca un disco en el centro de la olla y luego agrega los tres restantes para formar la forma de un trébol de tres hojas.
  • Unta con la mezcla de clara de huevo. Agrega tres huevos de colores a la masa, cubre con una toalla y deja reposar en un lugar cálido para que suba durante una hora.

Para formar pundje y pletenice:

  • Corta la mitad restante de la masa en seis trozos iguales.
  • Enrolla cada pieza en una cuerda larga.
  • Para el pundje, tuerce la cuerda en forma de moño.
  • Para pletenice, sostén la cuerda en el medio, permitiendo que los extremos cuelguen y formen un giro enrollando un extremo alrededor del otro.
  • Cepilla con huevo y coloca un huevo de color en el centro de cada pundje y en el extremo del bucle de cada pletenice.
  • Cubre con un paño de cocina limpio y deja reposar en un lugar cálido para que suba durante una hora.
  • Precalienta el horno a 325 ° F con la parrilla en la posición del tercio inferior.
  • Coloca el kolach en el horno para hornear durante 40 minutos.
  • Una vez horneado, déjalo enfriar durante unos 20 minutos antes de sacarlo de la olla y dejar que se enfríe por completo sobre una rejilla.
  • Coloca el pundje y el pletenice para hornear durante 30 minutos o hasta que estén dorados.
  • Una vez horneados, déjalos enfriar en una bandeja para hornear.
  • Sirve con mantequilla.

¡Disfruta!