viernes, 26 abril 2024 13:27

Barcelona gana por la mínima al Levante, y salva los muebles

El FC Barcelona se ha impuesto 1-0 ante el Levante en un encuentro marcado por la igualdad en la primera parte y el dominio azulgrana en la segunda. Insistió el Barcelona, que encontró mayor eficacia que el visitante. Messi marca su gol 600 con el dorsal número 10 y da un balón de oxígeno al equipo. No obstante, no ha sido un partido brillante de los de Koeman, marcados durante toda la primera parte por el ritmo impuesto por un Levante que no consigue salir de la zona de descenso.

La entrada de Pedri y Trincao han acelerado el juego y la resolución de un Barcelona que ha tenido numerosas oportunidades para resolver el encuentro. El mejor de todo el partido, sin duda, Aitor Fernández, meta del Levante que le ha plantado cara al Barcelona con intervenciones de calidad y gran seguridad en todo momento -tanto en juego aéreo como con el pie-.

Barcelona 1 – 0 Levante

Min 90+5| Córner de nuevo. Último remate del encuentro para el Levante que resuelve Ter Stegen. Final del partido

Min 90+3| Le pega Morales y saca el que será probablemente el último córner y jugada del encuentro.

Min 90 | Se añaden 3 minutos más. Lo intenta el Levante.

Min 88 | Jugada de Morales que a pesar del golpeo en Lenglet, será saque de meta. Cambio en el Barcelona. Umtiti entra por Griezmann

Min 87 | Falta de Braithwaite y tarjeta amarilla para el nueve del Barcelona

Min 85 | Últimos cinco minutos. Buena contra de Messi. Mueve el Levante de nuevo

Min 84 | El Barcelona sigue dominando la segunda parte. El Levante intenta ahora la sorpresa de Morales como última opción

Min 81 | Doble cambio en el Levante. Apura el refresco Paco López

Min 80 | Insiste el Barcelona. Mano de Braithwaite en el área.

Min 79 | Falta de De Frutos sobre Jordi Alba.

Min 76 | GOOOOOOOOL de Messi, a la sexta ha batido por fin a Aitor

Min 73 | Gran defensa del Levante. Este Barcelona tiene más chispa

Min 71 | El Levante llega con gran peligro. De nuevo falta definición. Contra del Barcelona, con una intervención milagrosa de Aitor ante Messi

Min 70 | Cambio en el Barcelona. Coutinho sale y es sustituido por Trincao

Min 67 | Triple cambio del Levante.

Min 64 | Golpeo de Messi suave para Aitor. Primero 20 minutos donde vemos un Levante más contrito al modo de juego culé

Min 63 | Aitor Fernández 4- Messi 0. Buen partido del meta visitante

Min 62 | Pase largo de Gómez para Ter Stegen. Contra del Barcelona. Griezmann lo intenta de nuevo y lanza por encima del travesaño

Min 60 | El LEvante también prepara cambios.

Min 58 | Jugada de ensayo que no resuelve. Cambio en el Barcelona. Sergi Busquets sale y salta al campo Pedri

Min 56 | Insiste el Barcelona. Coutinho tira suave.

Min 53 | Messi la vuelve a mandar fuera.

Min 52 | Coutinho tira y fuera. De Jong, hoy jugando de central-punta-falso nueve está consiguiendo varias arrancadas.

Min 51 | Oportunidad clara para Jordi Alba y Messi.

Min 48 | Falta de De Jong, y amarilla para el holandés. Centro al segundo palo que se pasea sin rematador

Min 45 | Se reanuda el encuentro. Comienza el segundo tiempo moviendo el Barcelona. Primer acercamiento del Barcelona.

DESCANSO | Primeros 45 minutos equilibrados entre Levante y Barcelona. Al primero le falta acierto; al segundo, rapidez y definición. Messi, Griezmann, De Jong, Alba… muchas oportunidades perdidas. El Levante ha conseguido que el partido sea como quiere llevarlo.

Min 45 | Último minuto del primer tiempo. Final en Camp Nou con un disparo-pase fallido de Messi.

Min 43 | Mansa en el suelo. Se reanuda el partido.

Min 42 | Le pega Messi directo a las manos de Aitor

Min 41 | Amarilla a Vukevic por su acción sobre Messi.

Min 39 | Milagro en el área del Levante. No consigue el Barcelona marcar al meta visitante

Min 38 | Buena intervención de Aitor al tiro de Alba

Min 37 | La barrera manda a córner el tiro de Messi.

Min 36 | Falta en la frontal del Levante. Zona de peligro. El Barcelona está intentando responder al visitante, de momento sin ver meta

Min 33 | Lástima el mal centro de Melero. Una contra más del Levante. El momento que le salga el pase adecuado, crearán mucho peligro en el área del Barcelona

Min 30 | Mal disparo de Messi después de la cabalgada de De Jong. Nadie le ha acompañado

Min 28 | Gómez lanza un zapatazo que detiene sin problemas para Ter Stegen.

Min 25 | Tiro de Coke que se va muy lejos del arco de Ter Stegen. El Levante está marcando el partido que quiere, siendo más controlador que el propio local.

Min 22 | Lenglet tira fuera una gran oportunidad para el Barcelona tras un gran despeje de Aitor

Min 21 | Falta sobre De Jong. Messi se prepara para jugarla.

Min 19 | Disparo de Griezmann que obliga a Aitor a una parada en dos tiempos.

Min 18 | Dani Gómez ha podido adelantar en el marcador al Levante, con un mazazo psicológico al FC Barcelona

Min 17 | Dos ocasiones del Levante bastante similares: Coke supera o consigue lanzar una bola que gana la espalda a una línea defensiva del Barcelona adelantada.

Min 16 | Gran disparo de Braithwaite que Aitor resuelve con una bonita palomita. Insiste el Barcelona.

Min 15 | Falta de Araujo sobre Gómez. Mueve ya el Levante que madura cada acercamiento al campo culé

Min 13 | Triangulación de Messi y Jordi Alba con gran peligro. Solo consigue un nuevo saque de esquina

Min 12 | Acción salvadora de Ter Stegen en el uno a uno con el delantero del Levante.

Min 12 | Buen robo de Coutinho. La jugada con Braithwaite se resuelve sin peligro para el Levante. Arma de nuevo su ataque el equipo levantino

Min 10 | Qué pena de la debilidad del pase de Griezmann. Adivinó bien el Levante. Saque de esquina, que mueve en corto.

Min 8 | Se tientan ambos conjuntos. El Levante tiene que mejorar en defensa, eliminando errores y faltas peligrosas. El Barcelona debe encontrar su juego si quiere romper con facilidad el partido

Min 5 | Buena contra del Levante. Se ha adelantado bien la defensa culé

Min 4 | El Levante no puede permitirse errores en los despejes en su frontal. El Barcelona manda su aviso. Fuera de juego Braithwaite.

Min 2 | Córner a favor del Levante. Lenglet queda en el suelo. Se reanuda con un cuelgue al área que tras un remate forzado resuelve bien Ter Stegen

Min 1 | Primera llegada del Barcelona, y primera ocasión de peligro para el visitante. Lástima el remate final.

Min 1 | Se mueve ya el balón en el Camp Nou. La primera jugada le corresponde al Levante.

Alineaciones del Barcelona – Levante

A falta de 45 minutos para que ruede el balón en Barcelona, ya conocemos las alineaciones que presentan los contendientes.

Koeman deja en el banquillo por primera vez en la temporada a Pedri:

Por su parte, el Levante presenta este once inicial:

Posible alineación de FC Barcelona: Ter Stegen; Dest, Lenglet, Araujo Alba; Busquets, De Jong; Messi, Coutinho, Griezmann; y Braithwaite

¿Con qué responderá el Levante? Esta es su posible alineación: AitorMiramón, Vezo, Postigo, Clerc; De Frutos, Vukcevic, Melero, Rochina; Morales y Roger.

Barcelona y Levante se enfrentan este domingo 13 de diciembre en el Camp Nou, a partir de las 21.00 horas. Sigue el partido correspondiente a la jornada 13 de LaLiga Santander en vivo y en directo en QUÉ! DEPORTES.

Un encuentro importante para el Barcelona afronta hoy uno de los encuentros claves para sofocar todas las alarmas en Camp Nou. Lo de Koeman no terminan de encontrar su juego en LaLiga. Necesitan volver a ganar y hacerlo con contundencia para mostrar si en verdad el tropiezo contra el Cádiz fue eso o algo más. A nadie se le escapa que tanto el entrenador como el equipo están en el punto de mira de la afición, que aunque no puede expresar su disgusto aún en el campo, se hace notar.

El propio Koeman ha reconocido en diversas ruedas de prensa que está preocupado por la trayectoria del equipo en el campeonato liguero donde ha registrado cuatro victorias, dos empates y cuatro derrotas.

Clasificación La Liga Jornada 13

El Levante, por su parte, llega a Barcelona con la intención de hacer del partido un encuentro correoso para los locales. Paco López, entrenador del Levante, ha avisado: no se fía del mal momento del rival. El Levante también está en una posición bastante incómoda en la tabla. Una victoria por sorpresa sería una bendición en puntos, aunque el empate también podría valer como una pequeña victoria al final del campeonato.