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Cómo hacer el panpizza siguiendo la receta de Gipsy chef

Si deseas preparar una pizza deliciosa siguiendo la receta de Gipsy chef lo lograrás, quedándote tu pizza con una masa fina y crujiente, en donde los bordes serán esponjosos con un delicioso queso fundido. Esta versión para preparar en casa se realiza sin el estrés del amasado, sin preocupaciones de horneados, y sin margen de error, ¡así de fácil se elabora!, solo sigue las indicaciones a continuación:

Ingredientes que usa Gipsy chef

  • Ajo.
  • Tomate seco.
  • Tomate concentrado.
  • Albahaca.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación de la salsa

  1. Primeramente, debes picar un ajo y colocarlo en un bowl, seguidamente añade sal y aceite de oliva a tu gusto.
  2. Debes cortar en trozos pequeños unos tomates secos, agrégalos al bowl.
  3. A continuación, vierte una buena cantidad de tomate concentrado y agrega un poco de agua, luego debes mezclarlo hasta conseguir una textura cremosa.
  4. Por último, debes picar unas hojas de albahaca, añádelas a la salsa y, procede a mezclar.

Ingredientes para la panpizza siguiendo los pasos de Gipsy chef

Ingredientes para la panpizza siguiendo los pasos de Gipsy chef
  • 2 trozos grandes de pan.
  • 1/2 pastilla levadura fresca.
  • 1 cucharadita de azúcar y  1 cda de levadura química.
  • 3 cucharadas de harina.
  • Queso parmesano.
  • Orégano seco.
  • Salsa de tomate perfecta para pizza (receta más abajo).
  • Burrata o mozzarella.
  • Albahaca.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación

  1. A continuación, debes desmenuzar dos trozos grandes de pan y agrégalos en un bowl, el pan puede ser nuevo o duro.
  2. En un frasco con agua caliente, debes agregar ½ pastilla de levadura fresca, luego añade ½ cdta de azúcar.
  3. Procede a cerrar el frasco bien y agita hasta disolver, seguidamente, vierte la mezcla sobre el pan en pequeñas cantidades, repite esto hasta que el pan comience a deshacerse, generalmente no es necesario utilizar toda la mezcla.
  4. Añade una cda de levadura química, y 3 cdas de harina. Asegúrate de mezclar bien, y seguidamente, introduce la mezcla en la picadora o procesador de alimentos.  
  5. Incorpora queso parmesano o rallado, también un toque de orégano seco y un chorro de aceite. Seguidamente, debes salar ligeramente y debes triturar hasta que se forme una masa fina.
  6. Sobre un papel para horno, procede a estirar la masa con cuidado, es recomendable que comiences con un pequeño círculo ayudándote con una cuchara.
  7. Ve abriendo el circulo hasta que el centro mida 1mm de grosor, procurando que la parte de afuera quede un poco más levantada.
  8. Agrega aceite de oliva por encima de la masa y continúa estirando.
  9.  Debes hornear por 7 minutos aproximadamente, o hasta que veas que está cocida.
  10. Procede a extender la salsa de tomate sobre el pan, seguidamente colócale queso parmesano rallado por encima y hornea nuevamente hasta que el queso dore.
  11. Decora con trozos de burrata o mozzarella, unas hojas de albahaca y aceite de oliva.  

También puedes hacer minipizzas a la taza al microondas, para ver los pasos presiona clic aquí.

La pizza es considerada la segunda preparación que más se consume en España, según lo confirma los datos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Aunque es el alimento más consumido, muchas personas no saben con qué acompañarla, aquí te sugiriéremos algunas opciones para que puedas degustar especialmente, con la deliciosa receta panpizza de Gipsy chef.

Ensaladas, perfecta para acompañar la panpizza de Gipsy chef

Para preparar tu ensalada para la panpizza, solo debes tener pendiente los ingredientes que utilizarás, es decir, el tipo de ensalada que prefieras:

  • Ensaladas verdes: si elegiste este tipo de ensalada, es una buena opción para tu panpizza de Gipsy chef, y aun mejor, si se acompaña de una vinagreta suave, o también de un aderezo cremoso de yogurt, asegúrate, que no compita con el tomate de la panpizza.
  • Ensaladas enriquecidas: son excelentes acompañantes para las pizzas más sencillas como la panpizza de Gipsy chef. Intenta no agregar ingredientes pesados, evitando específicamente que lleve queso para que no predomine al sabor propio de panpizza.
  • Ensaladas templadas: este tipo de ensaladas se pueden utilizar en pleno invierno o en días muy fríos, son deliciosas y complementan muy bien con esta receta.
  • Las ensaladas sencillas: asegúrate que no contenga más de 4 ingredientes, son perfectos para acompañar una pizza, siempre y cuando sus matices de sabor no compitan con la pizza.

Verduras asadas, una estupenda guarnición para pizza

Como las prepares, al horno, a la parrilla, a la plancha o al vapor, los vegetales son estupendos para acompañar la pizza, es preferible evitar repetir los mismos ingredientes de la panpizza. Se sugieren los siguientes vegetales:

  • Pimientos asados.
  • Escalibada.
  • Calabacines a la parrilla.
  • Berenjenas a las brasas
  • Alcachofas o los puerros son también deliciosas.

Encurtidos, ideales para acompañar una pizza

Para disfrutar con tus amigos en una tarde de películas, puedes servir tu panpizza con unos picoteos, las banderillas con encurtidos, o presentarlos en pequeños platos para picar, van muy bien las aceitunas aderezadas con diferentes aliños, tomates secos aderezados, cebolletas en vinagre o berenjenas de Almagro.

Ten en cuenta de controlar el grado de acidez, para que éste no resulte excesivo con la panpizza.