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Cómo hacer un exquisito ceviche de pulpo para chuparte los dedos

Uno de los platos peruanos más internacionales es el ceviche. Pero hay gente que escucha “pescado crudo” y ya se le cierra el estómago. Aunque realmente el ceviche no es pescado crudo, ya que se cocina con el ácido de la lima y el limón, vamos a cambiar este ingrediente principal. Lo vamos a hacer algo más amigable. Por eso, cambiamos la corvina por el pulpo y así le entrará por los ojos a más gente. Este ceviche de pulpo lo puedes poner como un aperitivo antes de tu cena de Navidad y vas a quedar realmente bien.

En nuestro caso, podemos utilizar un pulpo crudo, pero siempre va a ser mejor adquirir un pulpo hervido. Se venden en los supermercados y con lo que te sobre puedes hacer un pulpo a la gallega riquísimo. Hay ingredientes del ceviche que habitualmente no se encuentran en el mercado. Pero si vamos a cualquier tienda de alimentación latina, vamos a poder adquirirlos sin ningún problema. Vamos a ver cómo hacer un rico ceviche de pulpo que va a dejar con la boca abierta a tus comensales de cara a la cena de Navidad.

Ingredientes para 4 personas

cevichón
  • 600 gramos de pulpo fresco o cocido
  • 2 limas grandes
  • 2 limones
  • Medio vaso de vinagre de manzana
  • 1 cebolla morada
  • 1 o 2 guindillas de cayena
  • 6 hojas de laurel
  • Medio pimiento amarillo
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Ajo molido
  • Sal
  • Cilantro
  • Pimienta